KBO
Xp
Free-Talk

페나조..

페더러는 부상으로 모습이 안보이고
나달과 조코비치는 불안불안하더니 이번 파이널투어에서 드디어 신예들에게 나란히 잡혀버리네요.
이제 팀과 메뎊 즈베렢 치치의 시대가오는걸까요?

Comments

파이널투어만으로 그렇게 보긴 그렇고 내년 메이저대회를 봐야 알것 같네요~

올해 조코비치가 실격만 안당했음 올해도 페나조 독식이었던것 같습니다. 대회 1개는 취소였긴 합니다만

언제적 페나조죠???

테니스를 거의 안 보지만, 이후에 이들을 노릴만한 신예가 전혀 없었나요?

WR

메이저대회로는 팀빼고 없었는데 ㄱ이번파이널투어에서는 나달과 조코비치가 너무 밀리네요

투어파이널에서 나달은 원래 힘을 못쓰고 조코는 이번 실격 후 또 멘탈에 문제가 생긴 듯 하더군요. 내년 메이저 때는 또 나조 소리 나올 듯 합니다 페더러는 나이가 너무 많아서...

팀이 당분간 넥젠의 선두주자 역할을 할 것 같고, 메드베데프와 루블레프의 러시아 선수들과 치치파스, 즈베레프 등이 빅3를 위협하거나 잡아낼 것 같네요. 파워가 워낙 좋은 선수들이라서 노쇠화가 진행된 빅3에게는 최악의 상성인 선수들이라 1,2년안에 페나조는 퇴장하는 분위기가 될수도 있을 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건