NBA-Talk
Xp
Free-Talk

생일입니다.

몇 분 정도 있으면 

그래도 나름 생일입니다. 

나이를 먹고 시간이 지나면서 

설마 나한테는 이런 일들이 올까??

라고 생각했던 것들이 계속 벌어지고 어떻게든 악착같이 버티고 버티는 중입니다. 

물론 저의 선택으로 일어난 일도 아닌 일도 있지만..

그런 시간이 1년 넘어 지속이 되면서 아직까지 버티는 제 자신을 보고 주변 사람들의 이야기를 들으면서 그냥 신기하다 대단하다는 소리를 듣고 있습니다. 

주변 사람들이라고 해도 이젠 몇 명 되지 않습니다만..

절에 갔습니다.

자주는 아니지면 너무 힘들면 갔었는데 

한번씩 뵙던 비구니 스님이 

다른 사람들 성인되고서 경험할까 말까한 것들을 단 1년만에 몰아쳐서 경험을 하는데

어떻게 그렇게 버티는지 반대로 여쭤보시네요

살아가면서 삶의 굴곡?? 파도?? 라는 것이 계속 있다고는 생각하지도 않았고

그렇게 생각하고 있었기에 언젠가는 이라는 단어를 마음속에 새기고 있습니다. 

당연히 안좋은 일이 있으면 좋은 일이 있을 것이라는 생각을 가지면서 

지난 1년 넘어 남짓 주변에 있는 사람들이 거의 다 바뀌게 되었습니다.

오래된 모든것들부터 해서 전부다 바뀌었습니다. 

삶의 공간 삶의 패턴.. 

연락하던 사람들 내가 했던 모든것들이.

그렇게 바뀌면서 처음으로 보내는 생일입니다. 

약간은 남다른 의미도 있지만 한편으로는 예전이 그립기도 합니다.

그러나 선택에 대한 후회를 왠만하면 하지 않는 성격이라..

그냥 무덤덤하게 생각하고 있습니다. 

하지만 한쪽에서 뭔가 몰려오는 빌어먹을 기분은 어떻게 할 수가 없네요.

40을 바로 앞에 두고

과연 내가 이젠 무엇을 할 수 있을까?

과연 어떻게 해야 잘 할수 있을까?

라는 어렸을때 했던 질문들을 계속해서 다시 하고 있네요

모 솔직히 저런 질문이야 계속해서 했지만..

왠지 지금 이순간은 더 와닿는거 같습니다.  

맨정신에 그냥 주저리 주저리 해봅니다.

술이 땡기긴 하지만. 그렇게 마셔도 의미가 없을거 같다는 생각에 마시지도 않고 

그냥 속에 있는 조그만 이야기를 여기에 다가 적어보고 싶었습니다.

저 역시도 코로나 때문에 완전 개인부도 상태로 가고 있지만.

회원님들 어떻게든 버티고 좋은 일만 가득하셨으면 좋겠습니다.

Comments

생일 축하드립니다. 중학생 때 가입했던 매니아에서 저는 30대 미혼아저씨가 되었습니다.

삶이란 건 정말 힘든 거 같습니다.

힘내세요.

언젠가는 볕들 날이 올 겁니다.

로드맨님 만큼은 아니지만 저도 복잡한 마음으로
최근 몇달간 살아왔던지라 공감이 되는 부분이 많네요.
요즘은 가끔 답답할 때 예전에 적어두었던 메모를 보곤 합니다.
<웃어라 온 세상이 너와 함께 웃을 것이다. 울어라 너 혼자 울 것이다.>

우리 모두 웃는 날이 하루 빨리 오면 좋겠습니다.
그리고 생일 축하드립니다.

생일축하드립니다!
그래도 포기 않고 오늘을 살아가시니 내일은 오늘보다 더 나을거에요!

생일 진심으로 축하드립니다!

앞으로 좋은 일들만 가득하길 응원할게요~

세상의 중심은 결국 ‘나’인 겁니다. 주변 상황이 바뀌었다고 해도 중심이 멀쩡하면 되는거예요.
천동설이고 지동설이고 중심이 ‘나’이면 상관 없겠죠?
40줄에 들어 서셨다니까 많은게 바뀌었을거라 생각됩니다만 크고 작은 여러가지 일들 중심에는 결국 본인이 있는거 같습니다.
요즘들어 드는 생각인데 이젠 조금 이기적이어도 되지 않을까? 하네요. 부모, 형제, 배우자, 자식... 다들 알아서 잘 살고 있는거 같은데 나만 힘든것처럼 느껴져요... 할 것 못하고 참고 배려하면서 사는게 행복만은 아닌거 같아요. 그들이 행복 한것을 보는 것도 좋지만 내가 행복해야 그런것들도 더 잘 보이고 할 것 같다는 생각이 많이 드네요.
조금만 더 나를 위하 생각하고 살아 보는건 어떨까요?

생일을 정말 정말 축하드립니다!!!

생일이 같네요. 저도 11월 22일생입니다. 생일 축하드립니다.

남들과 마찬가지로 저도 코로나로 힘든 한 해 보내고 있지만 그래도 꿋꿋하게 버텨내고 있네요.

희망 잃지 않고 늘 화이팅입니다. 

모처럼 생각나네요, 로드맨의 그 허슬 플레이가, 아직도 제 가슴을 뜨겁게 해줍니다. 로드맨님의 글 역시 제 마음을 뭉클하게 하네요. "지금까지 살아 온 몫이 좋지 않았으니까, 이제 남은 몫은 아마 더 나은 것이 되리라" 사랑합니다. 로드맨 행님! 생일 축하드립니다!

생일 축하합니다.

생일 너무 축하드립니다!! 

생일 축하드립니다. 앞으로 로드맨님에겐 좋은 일 가득할 껍니다. 응원합니다.
더불어 저도 힘내도록 하겠습니다.

생신 감축드립니다

몇 번을 쓰고 지웠지만 역시 건강 잘 챙기시라는 말을 꼭 드리고 싶습니다.
밥 꼭 챙겨두시고 힘드시겠지만 잠 잘 주무시고요.
응원할게요!

생일 축하드려요.. 어둠이 깊어도 반드시 새벽이 올 겁니다.

생일 축하드립니다!!

앞으로 좋은 일만 가득하시길

가벼운 마음으로 생일 축하드려요!
하려고 들어왔는데 글이 좀 무겁게 느껴졌네요

그래도 오늘 하루 생일이신만큼
마음 편히 보내셨으면 합니다

생신축하드려요!!

생일축하합니다!

Happy Birthday!

생일축하드립니다
힘들때일수록 건강 잘 챙기세요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건