Xp
자동
Free-Talk

여자들 속은 알다가도 모르겠습니다

직장에서 같은 부서 여직원인데, A라고 칭하겠습니다.

다른 부서에 있는 B라는 여직원을 업무상 종종 부딪히는데, A가 저한테 B에 대해 신나게 깝니다...
평소 B에 대해 마음에 안드는 부분이라던가 이런걸로 말이죠.

그런제 막상 저, A, B 세명이 같이 있을때는 A가 B에게 엄청 살갑게 대하고 그럽니다

평소엔 맨날 까기만 하더니, 면상 앞에선?????

참 여자들 속을 알다가도 모르는걸 느낍니다...

(참고로 전 A, B 둘다 싫어합니다 )

Comments

알다가도모르는게아니라 그정도면 전부를 알고계시는겁니다. 대부분 여자들은 투트랙(Two Track)이 기본입니다.

남자도 투트랙이 있으나 특히 전면적인 충돌을싫어하는 여자들의 성향.친한척은 하고싶고 인간관계를중요시하는 여자들이 더 두드러지죠.

남자는 싫으면 싫은표시는 안내도 애써 살갑게 대하지않는 경우가많습니다 하지만 여자는 싫은상대라도 언니이쁘다 살빠졌다 등등의 영혼리스의 칭찬을 하는것입니다.

그러므로 여자들은 당사자있을때와 없을때 다른트랙이기에 뒷담화가 혼재할수밖에 없는 구조입니다.

WR

그런데 그 정도가 나무 심합니다.
A가 원래 뒷담화 까는 스킬이 아주 전문가 수준인데, 같은 공간에 B랑 있을때 아무렇지도 않은듯 하는 그 이중적인 얼굴을 보면... 역겨울 정도입니다

이 분 말처럼 그정도면 다 알고 계신것같네요, 그 역겨운(?) 부분도 몇몇 여성분들의 어두운 이면이라고 보심 될것같기도...

이 무슨 반박 불가 댓글입니까!!!

그리고 오리온맨님이 없는 동안 그 둘은..

WR

절 까고 있겠죠...

남자들도 그렇던데요.... 싫긴 싫은데 업무상 얼굴 붉혀 봐야 좋을 거 없으니까 앞에서는 친한척 하는거죠 뭐. 글쓴이 님이 이야기 잘 들어주고 듬직하신 타입인가봅니다. 여자분이 쉽게 속을 터놓네요

WR

엇 그런 의도가 아니었습니다만....
그런데 저는 본문에서도 언급했듯이, 둘다 싫어한다는거... 한명은 너무 뒷담화 까는 스타일인데다가 평소에도 너무 성격이 별로이고, 또한명은 너무 말이 많습니다

아얘 싫은 사람과 상종하기 싫어하는 사람들 제외하면 다들 똑같죠.

뒤에서 욕해도 앞에선 아무렇지 않게 대하구요.

WR

A나 B나 거기서 거기입니다...

조심하세요. A가 C인 님한테 그렇게 뒷담화 하고, B가 C인 님한테 A 뒷담화하고, A와B가 C인 님 

뒷담화 합니다. 그러다가 A와B가 C인 님을 이상한 사람 만들 수 있습니다.

여자는 들어만 주지 맞장구 쳐주면 큰일납니다. 

제 주변에 여자가 없는 이유가 그거네요.

WR

저는 A랑 같은 부서라, B하고는 거의 부딪힐 일도 없고 말도 잘 안섞긴 합니다.
어느쪽이던 맞장구 같은건 안쳐주고 듣기만 하긴 합니다...

사실 남자도 앞과뒤 다른 경우가 널렸지만, 남자는 대체로 어느정도 보이더라구요.

물론 이것도 케바케겠지만 남자는 뒤에서 서로 까도 그럴거 같았다는 느낌이면, 여자는 진짜 놀라게 되더군요 어떻게 저렇게 티안나게 연기할 수 있지 싶은. 모르겠네요 혹시 여자들 입장에선 여자들 정치질? 다 보이는지

같이 까면 위험할수 있어서 상대가 한말만 똑같이 반복해주는게 현명하죠.

그리고 A, B 두 분만 있을때는 오리온맨을 까실겁니다. 까는게 버릇(?)이신 분들은 그냥 자리에 없는 모든 분들을 까는 경향이 있더라고요. 그래서 그런 분들은 저도 자리를 피하는 편...

여자 입장에선 싫은 사람 이라도 많은 사람이 있는 자리에선 좋은 분위기를 만들어 내려는 노력이라고 포장할 수도 있겠죠.

저도 적응못해서 그냥 여자들과 안친하게 지냅니다.. 그냥 서먹서먹하게요.

뒤에서 정치질 오집니다..

'여자들 속옷'이라 읽은 나는 진정 썩은 것인가..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건