Xp
자동
Free-Talk

[MV] Guns N Roses - November Rain

https://youtu.be/8SbUC-UaAxE

자 여러분, 11월에 비가 내리면...

이 노래를 들어야 한다는 룰(?)이 있습니다 하핫

Comments

11월 시작부터 비오길래 이 노래 바로 생각났죠. 

WR

동네에 비오는 거보 바로 링크 때렸습니다

이미 뮤비 한번 보고, 스트리밍도 돌리고 있죠. 내친김에 일루전 앨범도 풀로 돌리고 

WR

올만에 뮤비 몇번씩 돌려보고 있습니다.

아, 이 밴드 멤버들 이름을 본따서 록맨 X 시리즈 5편의 보스 이름들 영문판을 지었다는걸 들은적이 있네요

왼쪽 4보스 (위부터 아래까지)
Grizzly Slash
Squid Adler
Izzy Glow
Duff McWhalen

오른쪽 4보스 (위부터 아래까지)
The Skiver
Axle the Red
Dark Dizzy
Mattrex

이건 무조건이죠

중간에 기타 솔로는

예전에 사보니스(아버지) 믹스 영상을 통해 알게 된 노래입니다

9월 어스,윈드&파이어의 september와 함께
11월 november rain은 국룰이죠 슬래쉬가 교회 앞에서 기타치는 장면은 다시봐도 간지

지금 이곡이 유튜브가 만들어지기 이전에 나온 노래 중 조회수 2위인데(1위는 Linkin Park의 Numb), 이달 내로 역전되지 않을까 싶네요. 

진정한 명곡이죠. 

당시 잘나가던 G&R의 파워를 유감없이 보여주는 대곡이라 저도 너무 좋아합니다.

00:37

검색 대상
띄어쓰기 시 조건