Xp
자동
Free-Talk

접촉사고가 났는데 어떻게 처리해야하나요

GIF 최적화 ON 
5.9M    1.2M

트럭이 깜박이 없이 껴들었고 충돌할까봐 정지했는데 뒤에서 박았습니다. 트럭은 그냥 빠빠이..
뒷차한테 박힌정도는 새끼손톱 정도의 실기스가 났네요. 그래서 일단 뒤차 연락처만 받고 돌아왔다고 합니다

어떻게 처리하는게 좋을까요

Comments

저 트럭 사고유발로 과실 받을 수 있을 것 같은데요~
경찰서에 사고신고 하심이...

우회전해서 들어오는차도 위험해보이는데..
블랙박스라서 거리감이 잘 안오네요.

개인적인 생각으로는

오른쪽에서 우회전 하는 차량 차선 위반이지만 사고와 무관하므로 패스

왼쪽 3차로에서 좌회전을 한 트럭은 차선 위반으로 사고에 과실이 있다고 볼 수 있고,

뒷차는 안전거리 미확보로 과실이 제일 많겠네요.

차선 위반으로 인한 범칙금이 나올수도 있겠군요.

트럭 1 뒷차 9 ? 또는 2 : 8 정도 나올 것 같아요.

저정도면 사고유발 원인으로 뒷차70 트럭30정도로 과실나눠질 거 같네요. 어차피 블박차주분은 과실없으시니 보험접수해서 수리받으시고 뒷차한테 영상 제공해주시면 뒷차 보험사가 처리해야겠죠.

WR

와이프는 그냥 넘어가쟈고 하는데 아닌건 아니죠. 이참에 누워서 쉬라고 할라다가 참았네요

일단 뒤에서 추돌한 차주에게 100%과실로 해서 대물/대인 보험처리 받으시고

뒷차 보험사측에서 트럭 차주에게 알아서 적당히 과실비 매겨서 받아낼 거 같습니다.

트럭에 대한 것은 신경쓰실거 없구요

뒷차에거 100%과실비로 받으실거 잘 받으시면 될 거 같습니다.

WR

네 감사합니다. 내일 보험사에 신고해야겠어요

새끼손톱 정도의 실기스면 그냥 넘어갑니다.
새차면 고민되겠지만 크게 신경쓸 정도가 아니면 ‘범퍼가 범퍼의 역할을 제대로 한 경우다!’라고 생각하고, 다음에 똑같은 상황이 나에게 꼭 되돌아 오더라구요.

WR

생애 최초의 차이자 신차에요 이제 10개월 탔는데 사고 두번째네요

마음 같아선 왼쪽 트럭이 너무 괘씸해서 경찰 신고했으면 하지만

그렇게되면 일이 좀 귀찮아지고 사고 정도가 크지 않아 처벌도 미미할겁니다.

후방 추돌시 앞차가 후진하지 않는 이상 안전거리 미확보로 뒷차 과실 100% 나옵니다.

사고당시 뒷차 차주가 어떻게 나왔는지 확인해보고 결정하시는게 낫지 않겠나 싶네요

저였다면

상대방 차주가 사과하고 책임의사를 분명히 했다면 보험 접수 없이 그냥 넘어가거나 컴파운드 값 정도만 받고 정리했을 것 같습니다.

다만 짜증내거나 안하무인하게 나온다면 대인까진 아니더라도 대물 접수 후 차량 입고하고 렌트까지 다 했을겁니다.

WR

그럼 이런경우에는 보험사 연락전에 뒷차주에게 먼저 연락해서 쇼부를 보는건가요?
내일 바로 보험사에 전화 할까했는데요

후방 과실 100 이 나오는건 앞차가 정상적인 주행을 했을 경우이고,
지금 상황은 트럭과 과실을 나눠야 할듯 합니다.
기스 별거 아니면 뒤 차주와 쇼부 보시구요.
사고 접수 하시면 72승님 보상은 뒤차 보험사에서 하고, 자기들끼리 과실을 나누든 하겠죠 :)

글쓴이 님이 정확히 어떤 보상을 원하시는진 모르겠는데

보험접수하면 보험사에서 알아서 다 해줍니다.

상대방 차주에게 연락해서 보험처리 하겠으니 대물접수 해달라고하면 해줄겁니다.

접수 번호 받아서 이러이렇게 하고싶다고 전하면 대부분 다 해줄겁니다.

보통 (아는 곳이 있을 경우)수리 시설 지정, 렌트 여부 정도만 알려주면 됩니다.

그러진 않겠지만 혹시라도 보험접수를 거부하면 블박들고 경찰서가시면 됩니다.

단순 기스라 수리 안하고 그냥 타고다니실거면 

보험사 접수하지 마시고 뒷차량 차주에게 연락해서

사과를 받거나 수리비(혹은 합의금)을 얼마 요구하시면 됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건