Xp
자동
Free-Talk

nba톡은 진짜 전쟁터가 따로 없네요

제가 지금 신고 투표 기능이 켜져있어서 매니아 하단부 망치 알림이 꺼질 날이 없네요. 왜들 그렇게 싸우고 서로 비난하고 비꼬는지 이해가 안됩니다. 그냥 nba 자체를 즐길 수는 없는지... Goat논란 그런거 다 자연스러운 토론이긴 하지만 서로에 대한 배려는 좀 지키면서 했으면 좋겠네요. N톡 게시판은 보기가 싫네요...

Comments

개인적으로는 크블톡이랑 분위기가 너무 달라서 nba톡은 하기가 힘듭니다

개인적으로는 믿거늡톡이네요. 혐오스럽단 생각까지 들 정도입니다.

아 글고보니 요새 신고 투표가 왜 이리 뜸하나 했더니 제가 모르고 그 기능을 꺼놨었군요.

근데 계속 꺼놓는 게 좋을 것 같기도 하네요.

메호대전 10년 시달리다 이사왔는데 조릅대전을 또 봐야한다니 뭔가 슬프네요

저도 어제부터 안보고 있어요.

드랩날과 FA시장 열리기만을 기다리고 있습니다

지금 느바톡 게시판은 정신건강에 안좋아요

분위기 전환하자고, 웃자고 하는 말에도 죽자고 달려들 드시는게... 이게 뭐라고 이렇게까지 하나 싶습니다

최대한 goat 논쟁 글은 안 보려고 하고 있습니다.

다른 글들까지 안 보고 싶지는 않아서요

망치 끈 지 엄청 오랜데 좋네용

파이널 끝나고 거기는 신경 껐습니다. 제목들만 봐도 현기증이 나네요.

저도 최근 1주일간 한 10명은 차단한 듯 하네요. 근데 로그인 안하고 눈팅하면 소용이 없.....

파이널 끝나고 방금 첨 들어가봤는데, 어그로도 몇보이고 아주 작정하고 파이어낼 댓글도 보이고...
내가 좋아하는 선수 깎는 글 보면 저도 뒹굴까봐 참고 스킵중입니다.

매냐 회원끼리만 싸우면 그나마 괜찮을텐데

분탕 어그로 목적으로 가입해서 난리치니 더 헬입니다.

저도 이게 가장 큰 문제 같네요

네이버 댓글이 막히면서 그런 분들이 더 늘어난 느낌입니다.

싸우고 싶어서 안달난 사람들이 너무 많아요.
누군가 좋게 마무리 짓고 싶어서 다 대단한 선수들이라고 써도 글의 의미보다 내용안에 본인 생각과 다른 부분을 굳이 하나 캐치해서 지적하기 바쁩니다...
거기서 계속 논쟁은 재생산되고 반복이네요.

전 그래서 뉴스만 봐요

빨리 시즌 시작했으면 좋겠어요

지나친 비교와 남에게 설득하려고하는 그 태도들이 정말 싫더라구요. 그냥 어느정도 적당히라는게 있는데 말이에요

프리시즌만 기다리고 있습니다. 르브론, 조던 게시물은 그냥 스킵이 답이죠.

원래 비시즌엔 느바톡은 안가는게 답입니다.

GOAT 논쟁 지겹습니다.

저도 비슷한 이유로 비시즌엔 프리톡 펀게 뉴스만 갑니다

저도 처음 매니아 가입은 nba 게시판이었는데 지금은 거의 안 봐요

오프시즌 엔톡은 그냥 눈팅만 합니다.

원래 비시즌엔 안보는게 정신건강에 이롭습니다. 뉴스란으로 충분

망치도 꺼놓고 그냥 엔톡자체를 안들어갑니다

개인적인 의견으로는 Poll 게시판에 지금처럼 논란이 일어나는 주제를 합쳐서 게시판을 구성해보면 어떨까요?

Poll 게시판 내용까지 포함하도록, 여러 상황을 가정하면서 서로 의견을 나누고 토론할 수 있는 Debate 게시판이 있었으면 좋겠습니다!

요즘 농구는 뉴스만 대충 보고 프리톡 몇 번 읽고 다른거 합니다 그래서...

한참을 엔톡 안 들어가서 잘은 모르지만 예상해보지요.

올해 르브론의 우승으로 조던과 르브론을 비교하며 역대 순위 논쟁에 불이 붙기 시작하여,

조던의 시대와 르브론의 시대의 비교를 하면서 여러 선수들도 휘말리며 불이 늘어나,

여기저기서 가스 터지는 소리와 함께 막말 비꼼 답정너가 남발하여 신고가 터지고 있겠지요.

...맞나요?

사실 조던이 goat이든 르브론이 goat 이든 인생에 도움되는거 하나도 없죠. 어느정도 건강한 의견 교환은 보기도 좋지만 그 이상 피곤한 논쟁은 할거 없는 사람들이 목매는 걸로 보입니다. 근데 그건 다른나라도 마찬가지더라구요.

Nba와 관련된 사이트이고 이런 논쟁이 자연스럽다라는 의견 물론 존중하고 맞는 말씀이지만 서로 양보할 기미도 설득 당하지 않을것 같은 논쟁과 늘 같은 비꼬기와 같은 조롱 nba톡 안들어간지 오래됐는데 아직 상황은 같나보네요..ㅜ

근데 진짜 열정이 대단한 분들 많습니다. 부럽기도 해요. 그 열정과 시간 투입...

그냥 시즌전까진 재밌게 구경하면 됩니다 

유명한 짤도 있잖아요 

ㄹㅇ 진짜 goat고 나발이고 매일 똑같은 소리에 말꼬리나 붙잡고 엔톡땜에 매니아 들어오려고 하다가도 짜증나서 안들어간적 있네요..

정작 둘은 돈많고 편하게 잘사는데 goat 근처에도 못가는 일반 한국인들이 이렇게 열을 올리고 싸울일인지.. 저희 인생을 goat 로 만드는데 힘써야죠

파이널 끝난후부터 엔톡 안들어가고있네요..

엔톡도 자주 봤는데 요새 너무 피로해서 안 본지 한 2주 되가네요

goat논쟁은 정말 지치네요. 중간중간 다른 주제로 올라오는 글만 골라보고 있습니다. 의견 나누기 좋은 주제임은 분명하나, 영양가 있는 방향으로 흘러가는지는 글쎄요.. 저도 투표 알람에 불이 붙어서 알람 꺼버렸습니다.

솔직히 굉장히 의미없는 고트 논쟁인데요.
누가 공식적으로 정하는것도 아니고 시대 다른 사람들 가지고 상상 대결 펼치는건데.
이거 안쓰면 무분별한 트레이드 상상. 이것도 싸움 납니다.
이것도 없으면 사실상 쓸 이야기 없어서들 나중에 전쟁 그리워해지는 사람들 생깁니다.
십몇년이 지나도 똑같은 패턴을 봐왔고 생각보다 엄청나게 영양가있는 미래지향적 이야기 보긴 힘들거에요.
그때는 굳이 엔톡 안가고 다른 스포츠나 다른 취미 즐기시면서 뉴스만 보시는 것도 좋습니다.

저는 어그로성 제목이면 글쓴이 프로필에서 가입일 보고 두세달 미만이면 죄다 싹 회원차단했습니다. 그런데 그런 사람들은 영구차단 되고 바로 또 새로 가입해서 어그로 글쓰는 것 같아요. 어그로 글이 계속 보이거든요. 진짜 대단한 열정들입니다.

저는 누가더 잘한다 같은 비교글 안봐요~ 

매일하는 kbl 챙겨보기도 바빠요!

평판이 중요한건 아니지만
타 사이트에서 매니아 비꼴때 쓰는 단어들만 봐도... 어느순간 느바톡은 안보게 되네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건