Xp
자동
Free-Talk

네이버 아이디 도용.. 당해보신분 있으신가요?

정말 머리아프네요...

네이버 사용하면서부터 인생을 거의 같이 보낸 아이디인데 한 1,2년전부터 자꾸 스팸글문제로 경고를 먹길래 뭐지 싶었습니다.

그러다 최근 몇달전부터는 도용이 의심된다고 로그인할때마다 인증하고 비밀번호를 강제로 바꾸게 하더군요. 뭐 바꿔야한다니 이리저리 머리 쥐어짜내며 비밀번호를 바꾼것도 수차례...

비밀번호를 제 딴에는 많이 변화를 줬다 싶었는데 또 누가 뚫어서 스팸글 썼는지 이번엔 영구제한먹었네요...

사실 지난주인가 똑같은 이슈로 영구제한 한번걸려서 문의넣으니까 ip랑 전혀달라서 그런지 풀어주던데 저도 정말 짜증나서 비밀번호를 많이 다르게 바꾸었는데 또 이러네요...

네이버만 이러는데 뭐가 문제인지 통 모르겠습니다...

폰으로 해킹을 당하는건지 인터넷에 무슨 해킹프로그램이 깔려있는건지... 뭘 어떻게 해야 늪에서 빠져나올수 있을지 갑갑하네요 ㅡㅡ..

Comments

저는 20대 쓰던 블로그가 성인 사이트가 되어있는 경험도 있습니다. 외국 나와서 네이버 안쓰다보니 ㅡㅡ

저는 그래서 외국 접속 불가랑

로그인 아이디 설정 (원래 아이디랑 다른걸로 로그인하기)

랑 2차 비번 다 설정해놨는데

이거 다 해보셨나요

물론 1차적으로 보안관리도 못하는 네이버 팀이 욕먹어야 하는 사항이지만

그래도 네이버에서 보안 설정 하라는거 다해보는것도 좋은거 같습니다.

저는 저렇게 다 설정하고는 해킹 같은 사항은 네이버에서 당한적은 없는거 같습니다.

WR

그거 하려는데 자꾸 인식되는 기기가 없다고 떠서 최대한 비밀번호를 신박하게 바꾸려고했는데 이번에 풀리면 귀찮아도 다 해보려구요

저도 예전 네이버 해킹파동 일어났을 당시에 블로그 들어가보니 무슨 비아xx같은 약 판매 홍보로 도배를 해놨더라고요.

저도 몇년전에 일때문에 pc방에서 로그인 한적이 있는데 가입한 카페와 지식인에 중고자동차 광고를 엄청 해놨더군요.
비밀번호가 지속적으로 뚫리는거면 자주쓰는 pc자체가 해킹당한걸 수도 있으니 체크해보세요.

네이버 잘 안쓰다가 

갑자기 카페 활동정지 메일들이 날아오길래 뭔가 싶어 봤더니

누군가 해킹해서 광고 도배를 해놨더군요. 

기존 쓰시던 노트북이나 PC 포멧해서 다시 설치 한 번 해 보세요. 

저도 기존 PC에 문제가 있었던것 같더라구요.  

저는 공유기가 해킹되서 비슷한 경험을 한 적이 있습니다. 공유기도 한번 리셋을 해보세요.

로그인 아이디 따로 만들어서 쓰세요!~

저도 네이버만 해킹당해서 로그인 아이디 새로 만들어서 쓰고 있습니다!~

근데 영구제한이면 이제 다시 가입 못하나요??

네이버에 전화해서 사정 얘기하고 원래 아이디 복구 안되나요??

저는 이용제한 전에 로그인이 안되서 비밀번호 초기화해서 다시 로그인 했더니 해킹당해서 스팸메일 가득하더군요!~ 

저도 며칠전에 똑같이 해킹당해서 증권사 사이트에 도배글 작성이 되어있다라구요..

혹시 vpn 사용하신다면 vpn문제일 확률이 높습니다.

저도 몇년전에 누가 네이버 아이디를 해킹해서 카페에다 홍보성 글을 잔뜩 올리는 바람에

활동중지 처분 당할뻔한 적이 있습니다 네이버에서 보안 강화를 위해서 다른 방법을 추천하길래 시키는 대로 했지만 그게 좀 귀찮길래 다음 계정은 네이버보다 먼저 만들어서 사용한 지 더 오래되었지만 한번도 해킹 당한 적이 없어서 중요한 메일은 다음것만 사용하고 있어요

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건