Xp
자동
Free-Talk

당근 및 중고거래 직거래시 민망한 순간

코로나19 사태와 직장내 스트레스가 겹쳐 갑자기 레고를 시작하고 여름내내 미친듯이 질러댔던 때가 있었습니다.

모듈러와 배트맨, 미니피규어 등을 모았는데 레고 특성상 중고 내지는 MISB 직거래가 많았죠.

서울에 살다보니 밤 11시~12시 사이 심야시간대에 차로 많이 다녔는데 가끔 난감한 일들이 생깁니다.

시간이 애매해서 카카오페이나 각종 은행 점검시간에 걸리는거에요. 그러면 한 15분~30분은 기다려야하죠.

한 번은 다행히 지갑에 현금을 탈탈 털어 드리기도 했고, 한 번은 거래자분과 20분정도 수다를 떨며 함께 시간을 보내기도 했고... 어떤 분은 쿨하게 받아가시고 나중에 알아서 보내달라고 물건만 주시고 가기도 하셨습니다.

당근마켓으로 하는 소소한 거래들이 많다보니 이런저런 재미난 에피소드들이 많은데 다행히 직거래상 사기는 당해본적이 없네요. 다들 밤늦은시간 직거래는 은행점검시간을 조심하세요!

Comments

저도 최근에 레고 배트맨 영화를 본 후로 미니피규어에 관심이 생겼는데.. 매물은 많은가요

WR

중고나라와 당근마켓등에 매물은 많습니다. 저는 10만원 이하는 택배거래도 하였고 주로 직거래를 선호했습니다. 네이버의 레고카페에서 정보를 얻는것이 일반적입니다.

금액 이야기 다 했는데 직거래시 만나서 네고 이야기 하면 좀 그렇더라구요. 

금액대가 있으면 해드릴 수는 있는데

저렴하게 내 놓은 것 까지 

네고해 달라고 하시면 

그냥 안 팔고 싶더라구요.  

집 근처까지 오셨는데 그냥 돌려보내기도 그렇고 해서

네고 해 드리긴 하는데

영 뒤가 개운치 않아요 

WR

그래서 네고는 가격제시받아요~ 라고 하셨을때만 합니다.

그런데 써놓고보니 직거래하러와서 송금안된다고 기다려달라고 한 제가 진상이었네요. 다음부터는 꼭 현금준비를 해야겠습니다. 다른분들도 이런 케이스를 주의하세요 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건