Xp
자동
Free-Talk

유튜버 사망여우님 영상들을 봤는데 충격적이네요..

저는 유튜브를 많이 보는 편은 아닌데,

어쩌다가 사망여우 님이라는 분의 유튜브 영상을 보고 많이 놀라면서 화도 나고.. 

지인 추천으로 잠깐 영상을 보았다가 우리 나라에 이런 분도 계시는 구나 하면서 많이 놀랐습니다 

다른 단체와 함께하거나 큰 규모의 후원 없이 개인이 이런 비판 영상들을 올린다는 게 너무 대단하다는 생각이 드네요

한 개인으로써 개인을 비판하는 일도 힘들지만, 기업들을 겨냥해 비판하는 일은 생각만해도 떨리는 일인데 말이죠..

최근에도 영상을 올리시고 여러가지 문제들을 다루시는 것 같은데 시간 있으실 때 유투브에서 검색해서 보시면 좋을 것 같아요  (저는 이분 영상의 내용을 말하거나 이 글에 영상 링크를 다는 것 조차 무섭네요 ..) 

Comments

그분은 그런 활동을 하면서 아무런 수익이 없으신가요?
그럼 단지 금수저이거나 이미 부를 축적했다든가 혹은 남들은 모르는 소수의 후원자라도 있는걸까요?

WR

저도 그게 개인적으로는 제일 궁금합니다 영상에 관련된 기업들 중 고소를 하는 기업이 하나는 있을 것 같은데 어떻게 대처하시는 건지 모르겠네요

사망여우님 다른 영상에서 본 건데, 유튜브 측에서 공익 목적인 활동을 하는 유튜버에게는 몇 가지 혜택을 주는데, 첫째는 영상 삭제 요청이 와도 공정 사용에 해당하는 동영상은 유튜브에서 보호해준다고 하고, 둘째는 백만 달러까지 소송 비용을 지원해준다고 합니다. 그 영상에서 사망여우님이 말하길 유튜브에서 신고자의 정체와 신고 내역까지 알려주며 그 영상은 삭제되지 않는다고 말해줘서 신고한 곳이 어떤 업체인지까지도 다 알게 되기도 했었습니다.

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건