Xp
자동
Free-Talk

제주도사는 친구에게 선물 추천

안녕하세요. 이용하는 커뮤니티가 여기뿐이라 매니아님들에게 도움을 받고자합니다

함께 노량진에서 공부하며 열심히 지내던 친구가 원래 제주도사람이라 결과가 나오고 공부가 끝나게 되어 현재 제주도에서 잘지내고있습니다.

육지사람인 제가 제주도 몇번 놀러가서 얼굴보면 항상 먹을것도 사주고 귤도 챙겨줘서 고마운 마음을 선물로 주고 싶은데 마땅히 생각나는게 없네요...

현금이나 상품권보다는 제주도에서 챙기기 힘든 그런 것들이었으면 하는데 쉽지가 않네요..
조그마한 아이디어 부탁드리겠습니다!
금액대는 크게 구애받지않습니다~

p.s. 채택되신분에게는 소정의 기프티콘을

Comments

요샌 도내에서도 왠만한건 다 구할 수 있고..
택배로도 다 받아볼 수 있어서..

저 같은 경우는 집에서 귤을 해서 육지 사는 동생에겐 귤을 보내주고
그 동생은 집에서 복숭아를 해서 복숭아 철에 복숭아를 보내주고 하는데

서로가 매우 고마워하며 만족하고 있어요

WR

과일 감사합니다

저도 위에 분 의견에 공감합니다.
공산품 선물하는 건 물물 교환 같은 느낌이 살짝 들고요~아침에 사과하나님 동네의 특산품 보내주면 좋을거 같아요!!
제주인들은 뭐 바래서 귤 보내고 그러지 않습니다.아침에 사과하나님을 아끼는 마음 감사히 받고 확실히 감사의 표현 해주고,친구 분 뭍에 올라가면 잘 챙겨주세요~

WR

제가사는곳은 특산품 없는 그런 동네라서요
말씀 감사합니다 ㅎㅎ

역시 선물은 책이죠.
제주도 서점가기가 힘들었다는 친구가 있었는데 너무 예전얘기라...
지금은 어떨지...

WR

책 정말 좋은데 이놈이 책을 읽을지 모르겠네요..
말씀 감사합니다

이성분이신가요~?

WR

아! 아주 건장한 남자놈입니다

제주도 초코렛?? 

우리나라는 워낙 택배문화가 발전해서 5천원 정도 더 주면 서울에서 택배가능한 품목 다 받아볼 수 있으니

그냥 친구분이 좋아하는거 사가세요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건