Xp
Free-Talk

장범준씨 신곡이 참 좋네요

옛날 생각이 참 나는 곡입니다.

이상하게 담배도 술도 끊은지 참 오래인데...이 노래 들으면서

술 한잔 마시고 깊게 담배연기를 뿜어내면 옛날 그때로 돌아갈 거같네요.

https://www.youtube.com/watch?v=JR-wv5fOJEY

Comments

대단한 가창력을 지닌 가수는 아닐지라도 저에겐 최고의 음악가입니다. 목소리에 아련함과 쓸쓸함이 스며들어 있는거 같아요. 대딩 때 여친한테 차이고 지하철도 끊기고 해서 2시간 걸어서 집가며 장범준 노래로 위로 많이 받았던 추억이

WR

어엌...굉장히..슬픈 기억이신데요

버스커버스커 잘할걸이라는 노래 반복해 들으며 집갔는데 당시엔 진짜 슬펐죵... 심지어 택시비가 없어서 걸어갔던터라. 자취하며 연애하는데 돈이 어찌나 없던지 여친볼 때마다 친누나한테 2,3만원 빌리고 그랬었던 ㅠㅠ 그래도 시간 지나니 슬픈일이나 기쁜일이나 다 추억거리가 되네요. 그 뒤로 장범준 노래 나올 때마다 챙겨듣고 노래방에서 애창곡도 되고

WR

맞다 버스커버스커였죠
지나면 추억이 되는것인가봐요

슈스케에서도 이승철의 심사평이 상당히 박했던거 같은데...진짜 엄청난 가창력은 아니지만 듣기 편한 목소리로 좋은 노래를 부르다보니 슈스케 출신 중에 가장 성공했네요ㅎㅎ

WR

슈스케 제대로 본적은 없지만 벚꽃향기들으면서 베르캄프님처럼 느꼈늡니다

동감입니다.

김광석류의 가수라는 생각이 들어요.

엄청난 고음이나 성량이 아닌 가슴으로 부르는 노래.. 

학창시절 sg워너비,엠투엠 등 미디엄템포의 발라드나 버즈,이름이 기억 안나는 이홍기있던 밴드...등이 주를 이룰 때 전 이적 노랠 좋아했어요. 요샌 왜 이런 가수가 없지? 라는 생각을 하고 몇년 뒤 버스커버스커가 나왔고, 가장 좋아하는 가수가 되었습니다. 신곡 한창 듣고 있었는데 반갑네요

WR

에프티아일랜드요 저도 좋아했어요
사랑한죄~~~

사비에서 굉장히 독특한 창법으로 부르네요
마치 결절이라도 걸린 것처럼 의도적으로 갈라진 목소리로...

WR

처음에 녹음을 너무 많이 해서 갈라졌나했는데 일부러 곡이라 맞춘거같아요 저도 같은 생각입니다

신곡이였군요.야근중에 무심결에 듣다가 무한 반복중 입니다. 지금도요.

WR

계속 듣다가 아내한테 한소리들었습니다. 그거 언제까지 계속 들을꺼냐고...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건