Xp
자동
Free-Talk

nba게시판 보고 생각나서 적는 글

오늘 글이 2개 삭제됐는데,

대부분의 회원분들이 징계를 받을 일이 없어서 잘 모르시겠지만
운영진에서 주의 이상의 징계를 내릴 땐
매우 상세한 장문의 징계사유를 보내줍니다.
(그걸 징계 받은 당사자가 납득할 것인가는 논외로 하겠습니다)

이미 강퇴되기 전에 본인에게 수없이 해명이 갔을텐데
밑도 끝도 없이 게시판에 항의글 올리는 건
여론몰이 말고 다른 의도를 찾기 어렵다고 봅니다.

최근에 본 짤 중에 감명깊은게 하나 있어서 그걸로 하고 싶은 말을 대신해 보겠습니다.

Comments

떠나는 사람은 말도 흔적도 없고
떠나기 싫은 사람은 나 떠날거야란 말만 반복합니다.

최근에 신규 유입이 많다보니까, 운영의 맥락이나 매너를 모르시는 분들이 종종 보입니다.

저도 처음에 경고 받을 때 상당히 놀랐습니다. 너무 장문의 글이 와서 그냥 복붙하는 요식용 글인가 싶었는데 그게 아니라 세세히 해당 상황을 설명하고 양해를 구하는글이더라고요.

리그 끝나고 느바 게시판을 안들어가니 그런 일이 있었군요.

소식을 모르는 대신 마음의 평화를 얻었습니다.

해명 올리실테니 다른건 별론으로하고

애초에 해명 듣지도 않은채 운영진보고 '팬심 운영'이라고 쓴소리하고선

해명만 원한다는건 좀 웃깁니다.

니가 뭐라는 지 들어볼게
근데 듣기 전에 내가 볼 땐 니들은 팬심으로 운영해!
내가 들으려는 해명이 뭔지 알겠지?

이런 느낌이랄까요

스마일 마크 달고는 특히나 몸 사리세요..

일련의 과정이 이상하긴 합니다. 유타 전 오심글 때문에 그렇게 된 것 같은데 영정이 먼저 조치되고 글이 후 삭제 되었거든요. 댓글 분위기로 봐선 신고도 안 당한 것 같은데 지금 삭제 당한 이유의 적시는 타 사이트를 통한 분란 조장 이라는 건데 제 생각에는 그런 기준이면 삭제 당해야 하는 글이 너무 많은 것 같은데 왜 저글만 삭제 당했는지 잘 모르겠네요.
굳이 끼워 맞춰서 이해해 보면 최근 연속된 두 개의 글이 논란을 가중 시켰다정도? 인것 같은데 또 보면 그 두 글 중 한 개만 삭제당하고 그 전글은 남아 있어서 뭐가 뭔지 모르겠네요.

해당 사건 징계 이유가 밝혀졌는데 그게 더 납득하기 힘드니 이러는게 아닐까요

저는 같은 사람일수도 있겠다고 생각이 들더군요. 영구징계받고 다른아이디로 들어와서 선동

검색 대상
띄어쓰기 시 조건