Xp
Free-Talk

약후) 밑에 우락부락하니 생각나는 남자들이 생각하는 육덕,통통

GIF 최적화 ON 
3.8M    330K

GIF 최적화 ON 
5.1M    374K

GIF 최적화 ON 
3M    270K

이 효성은 다이어트한
날씬한 전효성이 맞습니다.

하지만

https://mblogthumb-phinf.pstatic.net/20141106_116/jm9evan_1415205848911knqmA_GIF/BC2BA1.gif?type=w420

https://mblogthumb-phinf.pstatic.net/20140828_112/jm9evan_1409161320435JVsQ8_GIF/002.gif?type=w420

이 효성은 전성기시절 전효성 입니다.

보통 이 시기를 남자들이 생각하는 육덕,통통한 스타일인데

여자들은 이 시기 전효성도 통통의 범주로 두지않더군요.

날씬하고, 마른거래요.

여자들이 생각하는 통통은

다이어트하기전 김신영, 신봉선 같은 체형이라고
하더군요.

아마 밑의 우락부락한 몸이라는것도
남자들이 생각하는 것과 여자들이 생각하는 것이
크게 다르지 않을까 싶습니다.
Comments

제가 봤을 땐 전성기 전효성도 날씬한 범주안에 드네요

저도 마른 체형으로 생각합니다 통통은 좀 살집이 있어야..

체지방률 25퍼센트 넘어 가야 통통하다고 할 수 있을 거 같은데 전효성은 아무리 봐도 20대 초반인데요 팔이나 복부 지방 보면 알죠

전효성 리즈 시절은 오히려 반대로 기억하는데...

남자들 : 지금이 충분히 좋다 살 빼지 마라!
여자들 : 너무 살 찐거 아님? 보기 싫다

WR

그런 의견도 있는데

남자 : 육덕스러운 연예인 중에서는 전효성이 떠오르네

여자 : 전효성이 육덕? 전효성정도면 육덕이 아니라 날씬한건데?

저는 이런 늬앙스를 많이 봤거든요

WR

이거 사진을 잘못 선택한건지
원래 전효성 전성기 시절은
남녀 차이가 극명히 갈리는데
좀 당황스러운데요

다이어트 하기전 김신영이 통통은....
여자기준 통통의 기준이 상당히 관대하군요

그래야 본인도 그 범주에 들어갈수가

있기 때문이지요..

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.
WR

전효성 육덕,통통한 건
남자들 사이에서 어느정도는 합의된 사안이라고
봤는데
전혀 아니군요.

다른사이트에서는 보통 과거 전효성을 그 범주에
넣거든요.

아니면 통통이라는 표현이 너무 부정적으로만
여겨지는게 아닌가 생각도 드네요

근데 이게 우락부락 중에서도 근육은 적당히 큰편인데 데피니션이 높은 것과, 그냥 근육이 큰 체형으로 또 갈리죠 

전성기 효성은 아이돌치고 통통이 맞지 않나싶습니다. 그래서 아이돌 얘기할 때 전성기 효성 정도면 통통한 편이지 하면 넘어가지만 일반인(지인)과 얘기할 때 통통의 범주로 전효성 얘기하면 눈 높다고 혼나죠. 특히 저 시기에는 유독 마른 아이돌들이 득세기도 하구요.

신봉선은 몰라도 살빼기전 김신영은 통통은 아니지 않나요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건