Xp
Free-Talk

역대급 컨셉인듯한 sm신인 걸그룹 에스파 (멤버 전원 공개?)

https://twitter.com/aespa_official/status/1321285564180566016?s=19

이 컨셉은 좀 많이 심하게 아닌것 같은데.... (정상적인거좀 하면 안되나요)

영상을 아무 느낌없이 다 보셨다면 당신의 항마력은 만렙

그리고 도데체 윈터는 사진을 어떻게 찍어준거야....

GIF 최적화 ON 
4.3M    473K

Comments

차마 영상을 풀로 보진 못했지만, 롤에서 K/DA 같은 컨셉인건가요,,,

WR

4명+아바타4의 느낌...?

예쁘긴 한데 컨셉이....

WR

보면서 이런 컨셉이 나올줄은 몰라서 두 눈을 의심...

2d팬과 3d팬 둘다를 잡겟다는건가...굿즈 만들기는 좋겟네요

WR

말씀대로 굿즈 만들기는 좋겠네요.

일단 똥을 싸면 유명해지.. 잉?

이 컨셉이 통할수도 있겠지만

스엠은 기본부터 좀 충실해졌으면 좋겠네요

WR

세계관도 정도껏해야 세계관이지 원...

32초 버텼네여 휴

WR

저는 끝까지 보면서 뭘하려는 거지...? 싶었습니다. 초능력자 따윈 별것도 아니었다...

아니 근데 대체 이런 컨셉을 왜 만들어 놓는거죠? 이런게 주 소비자층인 초-중학생들한테 먹히는 건가요?

WR

저런 컨셉을 시도하고자 생각한 사람조차 없었으니...

https://n.news.naver.com/entertain/article/312/0000461171

WR

4차산업혁명...이수만이 아주 노리고 만들었네요. 시간이 지나면 그의 목적을 알 수 있겠죠... SMCU...

어떤 컨셉을 잡든

예쁘고 노래 좋으면 성공하지 않을까요? 

기시감이... 

WR

사진 뭔데요~~~ 궁금하게 스리

2000년에 데뷔한 가수 T.G의 기사 사진입니다.

꺼라위키 링크 : 

https://namu.wiki/w/TG(%EA%B0%80%EC%88%98)

'실제 가수 + CG 캐릭터'로 그룹을 구성했습니다. 

여성 보컬 '리지나'를 제외한 나머지 멤버 두 명을 사이버 캐릭터로

외계인 컨셉이었습니다.

실제 방송에서 적용할 기술+자본이 되지 않았는지

후반부에는 여성 보컬 + 랩퍼 구성으로 변화합니다.

노래도 좋고 해서 나름 애정했던 그룹입니다...  

연기력 대단하네요. 저 컨셉을 참고 태연하게 연기를 하다니... 에욱..

kda..

아마도 투자를 받고 사업을 확장하는데, 저런 특이한게 포장하기도 좋고 뭔가 앞서간다는 그런 명분을 만드는거 아닌가 싶네요;;
근데 어차피 데뷔하고 반응 시들하면 이런 컨셉은 예능 소재가 되기에 그러려니 합니다 ㅎㅎ

WR

최첨단을 표방한 세기말 컨샙하면 스엠이죠

사실 이전 KDA가 방아쇠를 당기고 코로나가 맞물리면서 빅히트, YG가 투자한 네이버 제페토(AR 아바타 서비스)가 각광을 받고 Z세대에게 인기가 좋다고 하는 건 들었습니다...

주위 돌아가는 상황이 저런 컨셉으로 나온걸 이해는 하게 도와주는데...

제가 두 눈으로 본게 맞는건지 충격적이네요... 예전부터 여러모로 시대를 앞서가는 에스엠인 거 같습니다

Z세대인 지금 청소년들은 어떤 반응일지 궁금합니다

WR

20살인 제가봤고 여러 제또래들의 반응은 "이게 뭐야"입니다...

흐.. 10년 뒤에 흑역사로 돌아다닐 것 같은 예감이..

10년 안걸리죠. 엑소 멤버들도 초기컨셉 후 한 3~4년 지나니 예능에서 자학개그 소재로 써먹기 시작했으니...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건