Xp
자동
Free-Talk

탈모 치료제 개발 VS 모기 박멸

탈모를 완벽히 치료하는 약 개발자 

VS

(생태계 악영향 안주는 전제에서) 모기를 완전히 박멸하는 방법 발견한 개발자 

둘중 누가 더 위대한 업적으로 인정 받을까요? 

Comments

상업적으로만 봤을 때는 전자이고 업적으로만 봤을 때는 후자겠네요 모기로 인한 병의 전염이 생각 이상으로 상당한걸로 알고있습니다

모기 때문에 1년에 죽는 사람이 몇명인데, 솔직히 비교 불가라고 봅니다. 사람목숨이 머리카락보단 중하죠.

모기로 한해에 70만명 이상이 사망합니다. 우리에겐 단순히 가려움, 짜증남을 유발하는 정도에 그치지만 아프리카에선 질병 이상의 테러같은 존재죠

전자는 언젠가 될 것 같은데 후자는 가능할까요...?

Jot기 없애면 신입니다.

당연히 후자가 이룰 업적이 더 위대하지만 가슴이 전자가 힘내라고 외치고 있네요.

모기가 전세계 동물들 중 사람을 가장 많이 죽이는것으로 알고 있습니다. 노벨 평화상감이라고 봅니다.

사람을 가장 많이 죽이는 동물이 모기라고 합니다. 올해 노벨상이 C형 간염 바이러스 발견인데, 모기를 없앤다면 훨씬 큰 업적이죠.
하지만 모기를 멸종 시킬 기술자체는 이미 개발되어있습니다. 기술적 난이도는 사람 몸에 적용시켜야 하는 탈모가 훨씬 높죠. 아마 탈모 치료를 위해 만든 기술이 다른 여러분야에도 적용되어서, 그런 업적으로 큰 상을 받게 될 겁니다.
https://m.science.ytn.co.kr/view.php?s_mcd=0082&s_hcd=0010&key=201803081216308692

모기죠
머리는 그냥 심겠습니다

개인적으로 머리숱과 흰머리로는 걱정할 필요없는 유전자인 대신에 몸에 열이 많아 모기를 많이 물리는 편이라 닥후요.

그리고 전체적으로 봐도 외모 스트레스 vs 목숨이 걸려있는 질병 유발 요인인데 닥후죠. 물론, 전자의 경우가 돈은 진짜 셀 수 없이 벌겠네요.  

비교가 힘들다고 보고 후자 골랐습니다.
탈모는... 치료비 의료보험만 해줘도 좋겠네요 ㅠㅠ

앗...매니아에선 당위성에도 탈모약이 앞서네요

윤리적,공적 당위성은 모기 박멸에 있지만 매니아의 욕망은 탈모 치료제에 있다는 것을.....

후자는 이루어진다면 뎅기열, 말라리아 등으로부터 인류가 해방되겠군요.

인류애적인 차원에서는 후자인데

마음으로는 전자네요.

힘내주세요....

모기 때문에 생명을 잃는 사람이 너무나 많습니다. 

모기는 없어저야합니다...
잘때 귀에서 이이잉 거리면 스트레스가 완전...

앞에 '생태계 악 영향을 안준다는'이란 단서를 못봤네요. 예전 본 다큐에서 개미, 바퀴벌레, 벌 등은 물론 별로 중요하게 생각하지 않은 벌레인데도 멸종하면 생태계에 어마어마한 영향을 미친다는 걸 봐서.. 모기 멸종하면 일단 사람은 편하겠지만 생태계가 망가져서 또 다른 재앙이 올까 두려워 1번 선택했네요. 

전 풍성이라 후자요

모기 퇴치는 기술이 발명되어도 사용될 확률은 희박하다고 봅니다. 모기가 먹이사슬에서 어마어마한 영향을 차지한다고 알고있는데 그게 망가지면 인간에게 또다른 종류의 예측불가능한 피해가 올 수 있다고들 예측하니까요...

탈모치료제 개발이 시급하다고 봅니다. 요즘 탈모환자들이 흔한데다가 마땅한 개인맞춤형 탈모치료제가 전무후무한 상황이기 때문이죠. 때문에 대머리가 되는것보다 탈모치료제가 개발된다면 모기의 성가심 정도는 감내할수 있다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건