Xp
Free-Talk

SM 신인 걸그룹 에스파 두번째 공개 멤버.jpg

카리나(이수만이 지었네...2)
본명 유지민 2000년생 국적:한국
어제 나온 친구(윈터)랑 많이 닮았네요...

Comments

진짜 닮았네요..

뭔가 묘하게 윈터 (김민정) 하고 닮았네요

첫번째 멤버와 얼굴형과 눈매가 정말 닮은 것 같습니다.. 포샵이라 비슷하게 다듬어진건지 뭔지 모르겠지만요. 헤어스타일도 같다면 정말 헷갈릴 것 같네요;

이 멤버가 유지민 이군요
센터라던데, 데뷔전부터 유명하고 견제가 많았네요
일단 사진보단 영상을 봐야 ㅎㅎ

WR

루머가 엄청 많았던데 무탈했으면 좋겠습니다.

어.... 어텀이 아니었네요?

WR

까비...

약간 트와이스의 나연과 태연의 느낌이 들어있네요. 태연 8 나연 2 정도??

WR

줄여서 나태?

저도 첫 두짤에선 나연이 보였네요

정말 평범하네요.....수만 아저씨도 반응이 별로라는걸 알지 궁금하네요

애니메이션에나 나올것 같은 비주얼이네요

카리나...

아주약간 구하라가 보이는데 저만 그런가요 

두명만 봤을때는 그룹만의 개성은 없네요 그먕 무난하게 예쁜 스타일...

저는 우소 여름이가 생각나네요. 화장이랑 후처리 잘하면 엄청 비슷할것 같은데...

새끈하네요.

WR

이친구 벌써부터 많은 악플/논란에 시달리네요. 하필이면 그 루머가 엑소,방탄,엔시티 이런 사람들이니... 입증없이 믿고 까는 것만 생각하는 종자들에게 어마어마하게 시달리겠네요...

원래 sm이 연생들 데뷔전에는 비공개인데(sm루키즈 빼고)
괜히 데뷔전에 활동을 시키는 바람에 유명해져서 엄청 핸디캡에서 시작하겠네요

엔시티 센터 태용도 데뷔전 중고나라 사기사건 때문에 엄청 시달려서
사실 엔시티가 초반에 고생한 상당지분을 차지했었죠

WR

엔시티 초반 고생한 것이 개떡같은 로테 시스템도 있지만 태용의 중고나라사건에 시달린것도 있죠.
유지민 친구는 괜히 태민 무대에 출연해가지고... 솔직히 논란 많은것 때문에 이 그룹도 초반에 상당히 고생하겠단 생각이 우선...(스엠 특유의 세기말 컨셉도 그렇고)

방탄, 엑소 ,레드벨벳 디스 했다고 하는 루머가 있네요.. 타 커뮤에서 엑소 카이 디스 했다는 내용의 문자 사진이 올라왔는데..

데뷔전 예명을 이야기 할 정도면 거짓말은 아니라는 건데.. 친구중 한명이 유출 한거면 데뷔전에  고추가루 제대로 뿌렸네요

내용은 친구들이랑 주고 받을수 있는 정도의 대화이긴 한데 문제가 소속 선배이쟈 팬덤이  강한 그룹을 디스 했다는 점에서 데뷔하면 지금보다 더 타 팬들한테 욕을 먹겠네요.. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건