Xp
Free-Talk

전동킥보드 사망사고 났네요

2인1조로 탔네요
고등학생(남학생 사망)
아... 이거 진짜 자주 사건이 터질것 같은데
대책 마련생각안하나요

Comments

요새 ㄹㅇ 많이 타고 다니던데 진짜 위험해 보이더라구요. 안전장비 없이 이어폰 꽂고...

이어폰 꽂는게 가장 위험한 것 같아요...

도로에 정말 많습니다 한대에 두 명
올라타서 헬멧도 없이 다니는 걸 하루에
최소 한 번씩은 보는 것 같네요

킥보드 쉐어링?이라고 하나요 그것 때문에
이용자가 폭발적으로 증가한 느낌인데 앞으로
부상기사 계속 쏟아져 나올거라 봅니다
뒤늦게서야 개정논의 하는 그림 그려지네요

전동킥보드 2인1조로 타는 것도 문제고

안전장비도 관련 법규도 제대로 정비되지 않은 채 운영되는 것도 문제고

땅덩이가 좁은데 인구밀도가 빽빽한 것도 문제고

자전거도 마찬가지지만 도로에서 타냐 인도에서 타냐도 문제고

총체적 난국인데 아무도 제지하지 할 수 없는 게 제일 큰 문제인 것 같네요.

인도에서 타라고 해도 안탈려고 할것 같네요...;
차도랑 인도랑 완전 승차감이 다르니 ㅜㅜ

이제 시작이죠...

운전자로서도 보행자로서도 겁납니다. 두 명이서 한 대를 이용하는 걸 하루에도 여러 차례 목격하고 아주 어려보이는 학생들이 타는 걸 보면 어떻게 대여한건지 궁금합니다. 헬멧 쓰고 타시는 분은 가뭄에 콩나듯 가끔 보이네요... 말도 안되는 소리같은데 판매 중지하고 금지 시켰으면 좋겠습니다.

최소한의 안전장치도 없고 라이트같은것도 없어서 밤에는 갑자기 튀어나오면 진짜 식별이 거의 불가능한데 차도에 나오는건 전면 금지해야 되지 않나 싶네요. 기사의 사고도 오후 9시네요..

곧 철수법 영희법 만들어지겠죠

일단 공유킥보드는 사라져야합니다. 필요할때마다 타기위해 헬멧을 준비해서 다니는 사람은 무조건 없을거고, 2-3명씩 타는걸 제한 하기엔 한계가 있고, 아무렇게나 방치된 킥보드 또한 운전자 및 보행자에게 문제가 됩니다.

고등교육정도만 받아도

법이 완화되면 일어날 만하다고 생각하는데

기사들이 운전해주는 윗분들은 모르네요 ㅎㅎ

이동수단이라면 따릉이만으로 충분한데 사람들이 저걸 재미로 타서 문제입니다. 이동수단은 절대 아닌거 같아요. 한번 타는데 교통비보다 더 들어가는데.
한강에 전동기구 출입금지였던 시절이 있었던거 같은데. 요즘엔 다들 신나게 달려서 무섭더라고요.
그리고 면허없는 사람들도 형제자매 친구 면허 빌려서 가입하더라고요.

첫 사망사고는 4월쯤에 나긴 했어요.

정말 이건 쉽지 않은 문제져.

면허없으면 못타게 하는게 제일 정상적입니다.

사실 면허있어도 안타는게 좋구요..

2인이상탈시 강력한 벌금을 확실히 고지해줬으면합니다 3진아웃제도 병행하구요

정말 안전에 대해서는 보수적으로 접근해야하는데... 사람들의 안녕과 안전을 좀 고려하는 사회가 되면 좋겠습니다. 포괄적으로 택배기사님들 갈려나가 죽어가는 것도 비슷한 맥락이라고 봐요.

안타도 불편한거 1도 없죠, 쉐어링 전동킥보드 OUT

배달 오토바이와 함께 강력히 규제해야한다고 생각해요. 배달 오토바이들은 과장 아주 조금만 보태면 요새 보행 무시하는게 디폴트더군요.

와 오늘 고등학생 둘이 전동킥보드 타고
차도에서 장난치는거 보구
조만간 사고 뉴스 나오겠다고 여자친구랑 얘기했었는데 저희 동네에서 오늘 그냥 사고도 아닌 사망 사고가 나 뉴스에 나왓네요..
안타깝습니다..

2인1조로 여고생이 버스옆을 역주행하더군요.
심각합니다.

저분께는 너무 안타깝지만 안나는게 오히려 이상할 지경이라... 오늘도 퇴근하는데 엄청난속도로 옆을 지나가는데 그것도 기겁했지만 좌측에서 차가 나올수 있는데 크게 경계도 안하고 가더군요;

문제는 자라니에 이어 킥라니들 사건사고가 기하급수적으로 늘어날텐데 전방부주의 같은 말도 안되는 가짓수로 운전자들 과실을 잡을 거라는 겁니다.

헬멧을 포함한 보호장비야 당연히 안챙기고, 대여 규정과 안전 규칙 미준수하고 사고난다 하더라도...

급제동이 불가능한 장비인 이상 항상 주의해야 함에도 과속이나 전방부주의로 인한 사고를 피해자측이 유발힐지라도...

자전거 전용도로가 아닌 이상 분명히 도로를 침범한 차대차 사고임에도 사고차량이 약자입니다.

거기다 업체 보험이 얼마나 보장이나 해줄까요? 인도에서 대인사고 나더라도 걷다가 다친 일반인이 보상받는 것도 2,3명 동시 탑승이라고 그들 모두에게 보상을 받을 수 있을까요?

아마 저 택시기사분 1:9 이상 과실 판정 받았을테고, 무과실 처분 받으려면 법원으로 가서 오랜 시간 법정 다툼을 벌여야 된다는 겁니다.

부모가 애기들이랑 2인, 3인 으로 타고 다니는거도 봤습니다

당연히 벌어질 일이었고 앞으로도 자주 벌어질겁니다. 

전 농담반 진담반으로 전동킥보드보단 오토바이가 더 안전할거라고 말합니다. 진짜루요. 

오토바이는 헬멧과 보호의류, 바지입으면 정면 충돌이나 2차사고 아니면

슬립하면 거의 안다치는 수준입니다. 그런데 전동킥보드는 ? 

동네에서도 요즘 정말 많이 보이더라구요. 문제는 아동들이 많이 다니는 인도에서 타고 다니더라구요. 볼때마다 단속이라도 좀 했으면 하네요.

주변에서 가볍게 치이는 것도 몇번 들었고, 얼마 전에는 둘이 같이 타는데다 개줄로 옆에는 개까지 끌고 가는데...위험하기도 하고 동물 학대같이 보이더군요. 생각이 있는건지...

큰 사고들이 더 나오기 전에 관련 대책이나 법령을 만들었으면 좋겠어요.

전동킥보드 운전면허 있어야 타는거 아니였어요? 학생요..?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건