Xp
자동
Free-Talk

F1을 봐보려고 하는데 뭐부터 해야할까요?

유튜브를 통해서 F1의 엄청난 속도를 보고 한번 F1이라는 스포츠에 발을 내딛어 보려고 하는데요!이 스포츠가 야구,농구 같은 스포츠랑 달라서 뭐부터 사작해여 할지 모르겠네요 그냥 일단 아무 경기나 보면 될까요?

Comments

그냥 입문하실때엔 유투브 케로님 한글 해설 들으면서 한경기 보고나면 룰은 거진 다 귀에 들어오더군요.
그다음 스토리는 넷플릭스 f1 다큐를 정주행하시면 됩니다...?!

WR

찾아보니 케로님 영상 엄청 기네요
규칙부터 제대로 알아야 겠네요!

기본적인 지식은 나무위키 같은거 보셔도
정리 잘되어있어요
중계는 스타스포츠에서 보시면 됩니다.
국내중계는 JTBC 녹방밖에 없구요
윤재수 해설위원이 매주 수요일 10시
그리고 그랑프리 마다 유툽에서
음성중계 해주십니다. 케로군 검색해보셔요

F1 입문은 넷플릭스의
본능의 질주 추천드립니다.
다큐를 가장한 드라마 입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건