Xp
Free-Talk

신기록이 나온 F1 피트스탑 장면

GIF 최적화 ON 
5.7M    758K

GIF 최적화 ON 
5.9M    1M

올 시즌 영국 실버스톤GP(19.07.14)에서 작성한 신기록(이었던) 1.91초

GIF 최적화 ON 
4.9M    603K

GIF 최적화 ON 
4.7M    777K

그 후 2주뒤에 열린 독일 호켄하임링 GP(19.07.28)에서 1.88초의 신기록(이었던)을 달성한

레드불팀의 피트스탑 

GIF 최적화 ON 
3.4M    461K

그리고 저번 주말 브라질 GP(19.11.17)에서.....

1.82초라는 신기록을 또 갈아치운 레드불팀

공교롭게도 드라이버는 모두 맥스 베르스타펜

동영상을 재생할 수 없음

이 뜨면 밑에 유투브에서 보기 누르시면 됩니다

Comments

약물검사 엔지니어까지 확대해야..
F1경기는 보지도 않는데 이건 엄청 대단해보이네요

약물검사 엔지니어까지 확대해야..
F1경기는 보지도 않는데 이건 엄청 대단해보이네요

진짜 레드불 핏크루는 예술입니다

포드 v 페라리 보고 보니 이건 뭐 진화수준의 발전이네요

레이싱 좋아하시는 분들에겐 선물과도 같은 영화일듯 합니다. 차알못인 제가봐도 굉장히 재미있었거든요

한참이 지나서 댓글다는거긴 한데 르망 24시 경기는 피트스탑 할때 F1과 다르게 차 전체를 수리하기 때문에 오래 걸려요.

피트 '스탑'인데 2초 안쪽으로 스탑.. 핏크루 대단하네요.

레드불은 드라이버들도 빠른데 

피트크루들도 참 굉장합니다. 

보면서 어이가 없을 정도였어요

타이어를 정확히 갖다대는것도 놀랍지만 연결구조가 어떻게 되있길래 한번 대면 풀리고 고정되고 하는거죠?

타이어 교체할때 피트크루 3명이 붙습니다

타이어 떼어내는 사람, 그리고 새 타이어를 장착하는 사람

그리고 타이어 거너라고 타이어 볼트를 탈부착 하는 사람이 있어요

단순히 한번 대는걸로 보이지만 사실 타이어 거너는 휠 건(wheel gun) 이라는 기계를 들고 있는데요

F1에서 사용하는 휠건은 10000 rpm으로 3000Nm 토크의 힘을 발휘한다고 합니다.

그냥 쉽게 생각하면 저 F1전용 휠건은 엄청난 속도로 타이어 볼트를 풀고 조이는 역할을 하는 겁니다.

단순해 보이지만 피트 크루 실수로 볼트가 제대로 조여지지 않아서 

(다시 휠건을 대서 조이는 경우도 종종 나옵니다.)

교체 후 타이어가 빠져서 리타이어 하는 경우나 

휠 건의 고장으로 피트 시간이 오래걸리는 등 여러가지 변수가 발생하기도 합니다.

지난 시즌에도 페라리쪽 휠건이 말썽이라 타임 로스가 좀 일어난 경기도 있었어요

https://www.youtube.com/watch?v=TeqXoBX_Gt4

영상을 참고하시면 좋을 것 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건