Xp
자동
Free-Talk

논란없는 GOAT는

조던이 고트라고 생각하지만 

뭐 논란은 계속 있잖아요. 

축구도 그렇구요

논란의 여지조차 없는 고트는

마이클 잭슨, 볼트, 아이유 이렇게 셋 인가요?

Comments

.

WR

오 근데 마잭이 논란이 있나요?

김연아????

Katarina Witt  세계선수권  금메달4 은메달2              올림픽 금메달2

김연아         세계선수권  금메달2 은메달2 동메달2    올림픽 금메달1   은메달1

궁금해서 그런데 아이유가 어떤분야에서 goat 인가요?

섹시함이라고 알고있습니다.

창모가 인정한 국힙goat이죠

WR

물론 국힙입니다

분야를 적을걸 그랬네요

아이유가 왜 고트인지...
여자 솔로 원탑은 이미자죠

WR

죄송합니다 분야를 적을걸

국힙 분야입니다

아 국힙은 ㅇㅈ이죠

아이유가 고트는 아니죠.

베이브 루스도 논란 없죠

조던이 스포츠 선수중에 가장 논란 없는 고트중에 1명이라고 생각하는데 말이죠...;;

논란이 있는게 아니라 자꾸 이선수 저선수 데려다 싸움을 붙이는것일뿐...

조던과 달리 볼트 펠프스는 그냥 논쟁 자체가 안 일어나긴 하죠. 결격사유 자체가 없으니까요.

갑분 아이유는 왜 있는지 모르겠습니다..

약간 유머코드로 쓰신 글 같은데 댓글 분위기 살벌하네요.

그러게 말입니다.

이게 NBA 커뮤니티라서 더 그런것 같습니다. 다른데면 그냥 유머로 넘길것 같은데

다들 워낙 고트 논쟁을 하시다보니

옆에 마이클 잭슨은 "팝의 황제"라는 수식어가 붙을 정도로 팝이라는 분야임이 확실한데, 저같이 관심 없는 분들은 아예 아이유라는 사람을 모르니 유머를 캐치하기 힘들죠.

저도 댓글 보기전까진 "읭 왜 아이유가 여기있지?" 했습니다

본문에 제시하신 마잭과 볼트는 다수의 사람들이 goat라 생각하지만 아이유는 글쎄요 객관적으로 goat라 불리기엔 좀

이영호?

메르스(펠프스 자동완성;;) 압도적인 위상이죠 고대선수같은느낌

우사인 볼트는 정말....

100m 몇초 뛰는지로 상황 정리

E스포츠 임요환
스타1 이영호
이영호는 그냥 스1에선 신이죠..

이영호, 볼트, 펠프스요.

아이유 국힙원탑맞음

마잭은 비틀즈랑 넘사벽 차이인가요? 음악처럼 취향 갈리는게 없을거 같아서요.
볼트가 기록깨지기전에는 goat 확실할 거 같네요.

대중음악에 goat 따지진 않겠지만 굳이 따지자면 마잭보다 비틀즈가 더 가깝지 않으려나요? 

대중음악에 굳이 goat 따지면 비틀즈를 꼽는 사람이 더 많을겁니다.평단의 평가도 그렇구요.

이영호는 전성기때 

예를들면 '이영호가 피겨로 김연아랑 붙으면 누가 이기나요?'  '축구로 이영호vs박지성 승자는?'   라는 질문 올라오면  '아마 이영호가 이기겠죠' 라는 밈이 유행했을 정도였죠

장재호 이영호 페이커 그리고 장미란

e스포츠로 범위를 넓히면 워크의 장재호, 철권의 무릎, 카트의 문호준, 롤의 페이커 뽑고 싶네요.

베이브루스는 이견 없다봐요 어마어마임패트 우승 개인스탯 타이틀등등 완벽에 가깝다봅니다
행크아론 테드윌리엄스 타이콥등 기라성같은 선수들과도 완벽히 한티어 결이다른 선수라봅니다

이창호 9단?

유명하진 않지만 역도쪽에서는 몇년 전 사망한 터키의 나임 슐레이마놀루(Naim Süleymanoğlu) 선수가 부동의 올타임 1위로 평가 받습니다. 올림픽 두체급 석권에 올림픽에서 총 금메달 3개를 획득하였던 선수죠.

음악계 고트는 굳이 따지자면 비틀즈아닐까요? 현재로써는 스포츠쪽에선 볼트가 제일 압도적인거같네요

WR

아  비틀즈도 있었네요

사실 유튜브에서 마잭 영상보고

뽕에 취해서 이글도 썻습니다 

GOAT 중에서도 가장 확실한 입지를 가진건 볼트라고 생각되네요.

MVP 같은 다양한 수상이 있는 종목이 아닌, 기록 하나가 모든걸 보여주는게 육상이니까요.

심권호는요 ?!?

WR

권호형님도 전설인데

다른체급에 전설적인 선수들이 있다더라구요

정확히 기억은 안납니다만

카렐린 같은 괴수도 있으니...

오늘 경기로 하빕도...

완전무결한 커리어에, 퇴장도 극적인 방식으로 했네요.

다른 mma스타들은 뭔가 결격사유들이 있는데 하빕은 클린시트네요. 패배도 없고, 약물도 없고, 체급내 강자들은 전부 평정했고, 경기내용도 완-벽.

근데 조던은 아직은 여전히 논란없는 고트 아닌가요?

미래를 놓고 논란이 이는걸로 아는데 ..

요즘 고트 관련글을 스킵해서... 상황을 잘 모르겠군요.

WR

네 저도 피로감을 느껴서 많이 스킵했습니다
저 역시 조던이라고 생각하는데
하도 매냐에서 시끄러웠던지라 논란은 되는구나 싶어서요

음악은 예술이고 스포츠는 대놓고 경쟁영역이죠. 

스포츠 쪽이 순위가 보다 명확합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건