Xp
자동
Free-Talk

슬램덩크 작중 고교 최강자가 산왕의 정우성이었군요..?

그냥 작가공인 고교 최강자라고 하는데..
이정환이나 윤대협도 상대가 안되나 보군요
(전 왜 이때까지 멋도모르고 윤대협이 최강자라고 생각했었는지 )

명정의 김판석도 생각나네요 전국대회 데뷔전에서 50득점 22리바운드 10블락 올랜도시절 샤킬오닐이 모티브라고 하던데요

Comments

윤대협은 상대가 안될지 모르겠지만 이정환은 글쎄요..
이정환은 도내 대회에서도 언급됬지만 송태섭도 가볍게 넘기는 엄청난 스피드 채치수와 부딪혀도 득점을 성공시키는 바디컨트롤과 파워 마지막으로 뛰어난 득점력까지..
정우성과 포지션과 스타일이 다르기 때문에 정확하게 말할수는 없지만 비벼볼만한
수준이라고 개인적으로 생각합니다 그리고 개인적으론 전국대회 2번시드 상대고교 에이스의 실력이 정우성에 비해 어느정도 인지 모르겠습니다..
슬램덩크에서 정태의 옛친구가 속해있는 풍전을 상대로 지역 결승에서 떡 바른거보면 보통은 아닐테고 전국대회 2번시드를 차지했다면 실력이야 입증된거고..
상대고교가 전국대회든 어디든 조금만 더 자세히 설명 되었으면 어땠을까 하는 아쉬움이 남네요

WR

이정환은 정우성이 가지지못한 리더로서의 면모가 있다고 생각해서 참 궁금하긴 하네요
(정우성은 에이스임에도 불구하고 멘탈은 약해보인단 말이죠..)

풍전을 상대로 이긴 이현수가 있는 학교는 상대가 아니라 대영입니다..

WR

전국대회 참 보고싶네요 산왕전으로 끝난게 참 아쉬워요 참 궁금한 캐릭터인데 말이죠

제가 착각했습니다 대영이 맞습니다 ㅎ
전국대회 2번시드에 대한 내용은 아예 없었습니다..ㅎ
조금이랴도 말해줬으묀 좋았었을텐데요

윤대협이 서태웅한테 한 말이 있었죠.
중학교 때 한번 붙었을 뿐이지만,
이길 수 없는 선수였다고..

WR

이런 대사까지 있었군요 전 왜 기억이.. 수박 겉 핥듯이 봐서 그런가 봅니다

정성우...

심지어 2학년...

윤대협보다 강한 고교최고 설정으로 나왔지만, 윤대협이 작가공인 밸붕이라 작중 모습으로 비교하기엔 무리가 있어요

르브론이 이정환 모티브로 만든 사람 아니었나요

WR

이정환이 르브론 모티브로 만든 캐릭터가 아닐까요?

르브론이 이정환을 모티브로 만든 사람이면 뭔가 무서워집니다

이정환이 먼저 태어나서...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건