Xp
자동
Free-Talk

가수 이소라 어떤 노래를 가장 좋아하시나요

저는 바람이 분다요
이맘때 듣기 가장 좋은 것 같습니다

Comments

무조건 바람이 분다에 한표.

진짜 멋진 노래고 이소라랑 잘 어울립니다.

바람이 분다 다음은 처음 느낌 그대로. 그다음은 제발.

여기 있습니다.

저는 정말 다 좋아합니다. 이번엔 거짓이 아니라고요.... 는 물론 농담이고, 꼭 한 곡만 꼽으라면 4집의 Amen입니다. 그 다음이 바람이 분다겠네요.

지금 생각나는 대로 5선발 뽑아봤어요.

1. 처음 느낌 그대로
2. 기억해줘
3. 그대와 춤을
4. 사랑이 아니라 말하지 말아요
5. Track 3

https://youtu.be/PX_ZTRbR-7I
Track 3입니다.

릴리프는

바람이 분다, 제발, 나를 사랑하지 않는 그대에게, 난 행복해...

마무리는 '믿음' 입니다.

2집!! 이젠 너무 다른 널 보면서!!! 를 제일 좋아합니다.

별도로 가장 쇼킹했던건 블루 스카이....곡 들으면서 누님 안좋은 생각하시면 안됩니다 라고 걱정했음.

그리고 누님이 연애가 깨져야 명곡들이 나온다고 은근히 기대했던 어린 마음을 이제서라도 반성합니다.ㅠ 

원곡 가수는
군에서 사고로 요절한 황호욱이죠.
김동률과 인연이 깊은 것으로 알려져 있고
김동률 아주 초창기 명곡.

저는 <바람이 분다>요. 원래도 좋아했지만, 코앞에서 라이브로 부르는 걸 본 게 아직도 뇌리에 선명합니다.

바람이 분다
처음 느낌 그대로

그 외에 다 좋아합니다.

제가 좋아하는 여성 싱어는
심수봉
이소라
김윤아
정도네요.
박정현과 아이유도 좀 좋아합니다.

WR

심금을 울리는 가수들을 좋아하시네요
심수봉의 그때그사람
김윤아의 봄날은 간다
정말 매혹적이죠

타이틀들은 다 좋아했어요.

날 사랑하지 않는 그대에게

저는 개인적으로 이 노래가 전설이라고 생각합니다.

가사와 감정을 너무나도 적절하게 어우러지게 노래하는걸 듣고 있으면 정신이 아득해질 정도예요

저도 이 곡이랑
하나더 더해서 제발 입니다 ㅎ

이런 감정은 대체 어떻게 표현하는건지 정말... 듣고 있는 내 감정도 무너지는 것 같아요.

시시콜콜한 윤오 이야기

저는 나가수 호주편(?) 에서 부른 '슬픔속에 그댈 지워만 해'를 너무 좋아합니다.

그리고 뭐..Track 3나 나를 사랑하지 않는 그대에게 도 너무 좋아합니다.

항상 이맘때쯤 소라누님 앨범으로 꽉 채웠는데.. 또 트랙리스트 바꿀 때가 되었나봅니다 :)

'낯선 사람들' 시절의 '왜 늘'

1집의 '처음 느낌 그대로'

초창기 소극장 라이브 때 항상 부르던 레퍼토리였던, 영화 '바그다드 카페'의 주제곡  'calling you.'

전 출세작인
그대 안의 블루

조규찬 1집에
이소라랑 듀엣곡이 2개 있어요.
난 그댈 보면서
그대 내게
둘이 겹치는 부분 없이
파트 나눠서 부릅니다.

한참 조규찬에 빠져 있던 때에
이 두 곡도 정말 많이 들어서
애착이 많이 가는 노래들..

오늘 아침에 가을에 들을 노래 정리하면서
추억#1듣고 있었는데 댓글로 조규찬 나오니 반갑네요. 저도 이소라님과 듀엣은 조규찬님이 최고라 생각합니다.

봄 좋아합니다. 초반에 피아노 소리도 좋고 가사가 그냥 좋아요.

저도 봄 좋아합니다.

요즘에 들으면 젊으시절 풋풋했을 때가 자꾸 생각이 나더라구요

저는 ‘그대와 춤을’ 이라는 곡을 가장 좋아해요.

제가 좋아하는 이소라 노래가 거의 다 언급되었네요

신청곡..
이소라 감성이 절절하게 묻어나오는 노래는 아니지만 그냥 곡 자체가 너무 좋네요. 무한재생중

바람이 분다

이제 그만

나를 사랑하지 않는 그대에게 

Track 9

좋아합니다.

Tears

이제 그만

시시콜콜한 이야기

5집은 매번 앨범 전체를 듣습니다. 그 중에서 바람이 분다는 오히려 덜 선호하는 편이에요.

나가수에서 불렀던 보아의 넘버1도 너무 좋았습니다.

댓글에 없어서

https://www.youtube.com/watch?v=sMMqY9Zcx4w

보사 노바 

https://www.youtube.com/watch?v=trTuqzRHAVw

사실상 데뷔곡

검색 대상
띄어쓰기 시 조건