Xp
자동
Free-Talk

면접 관련 질문 부탁드립니다...

얼마전에 회사 면접을 보러갔는데 옆에 다른 두분에게는 직무 관련 질문을 하시고 저한테는 인성? 관련 질문만 하시던데 무슨 의미일까요...? 불안하네요

Comments

어차피 합격이거나 어차피 불합격
경우에 따라 다릅니다
의미부여하기 나름이니 너무 스트레스 받지마세요

WR

감사합니당!!

화이팅입니다

WR

화이팅하겠습니다!!!

솔직히 면접 질문 아무 의미 없다고 생각합니다. 정말 잘 했다 싶었는데 떨어지고 별로다 떨어졌다 생각했는데 붙고 심지어 단체 임원 면접에서는 상대적으로 질문도 거의 안 받았는데 붙더군요. 그냥 면접까지 가신거면 하늘의 뜻인듯

WR

저랑 같은 과 분도 동일한 상황이라 저희 학교는 걸렀나? 이런 생각도 해봤네요

너무 의미두지는 마세요~ 질문 거의 못받고 합격하는 경우도 있고 엄청 많이 받고도 불합격한 경우도 많습니다.  오히려 질문이 많으면 검증할 게 많아서 많이 물어보는 걸수도 있고 질문이 적으면 걸리는 부문만 물어보는 경우도 많으니까요.

모 아니면 도인데 모에 더 가까울 것 같습니다. 모라면 직무는 검증이 되었으니 물어보지 않고 인성만 물어본 것이고, 도라면 직무와 관련 없는 사람 같은데 인성이라도 물어본 것 같습니다. 그런데 뽑을 직무와 관련이 없었다면 아예 면접에 부르지 않았을 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건