Xp
자동
Free-Talk

블록버스터 4대장 중 누구 취향이신가요

-스티븐 스필버그(46년생)
죠스, ET, 인디아나존스, 백투더퓨처, 쉰들러리스트, 쥬라기 공원, 라이언일병구하기, 마이노리티리포트, 캐치미이프유캔

-리들리 스콧(37년생)
에일리언1, 델마와 루이스, 블레이드러너, 글래디에이터, 한니발, 블랙호크다운, 마션, 프로메테우스

-제임스카메론(54년생)
터미네이터, 람보2, 에일리언2, 타이타닉, 아바타

-크리스토퍼 놀란(70년생)
메멘토, 배트맨시리즈, 인셉션, 인터스텔라, 덩케르크

그외 jj에이브람스 마이클베이 잭스나이더 등등이 있지만 위 4명 급은 안되는것같습니다. 사실 놀란과 리들리스콧은 30년 넘게 나이차가 나니까 같은 세대도 아니지만..
어쨌든 위 4명중에 누구 영화가 취향이신가요

전 스필버그가 거장인건 인정하는데 개인적으로 제일 재밌는건 놀란이나 스콧인거같아요

Comments

스콧 형님이죠!

전 카메론형님 픽하겠습니다

전 리들리 스콧이요

놀란!!

놀란-스필버그-카메론-스콧 순으로 가겠읍니다

리들리 스콧이요

여기서 한 명 더 추가해야 한다면 데이빗 핀쳐 박습니다.

WR

데이빗 핀처 진짜 좋아하는데 한끗차이로 저 급은 아니다 싶어서 못넣었어요 ㅜ
하오카가 최애 드라마인데..

카메론-스필버그 투탑입니다

스필버그요 나이가 많으신 분들은 스필버그가 선사한 꿈과 혁신이 뭔지 아실거에요
지금 세대가 보면 그저그런 영화들이지만 당시로서는...

개인적으론 쥬라기 공원의 충격이 저에게는 가장 컸었습니다 터미네이터도 못지 않긴 하지만 어린시절 백과사전에서나 보던 공룡이 화면에 뛰어다니는데 얼마나 놀랍던지요

그리고 스필버그의 AI는 저의 최애중 하나입니다

제 최애가 없군요.. 저의 Goat 스탠리 큐브릭을 꼽습니다. 스페이스 오디세이를 처음 봤을 때 그 충격이린 참..

큐브릭의 작품들이 블록 버스터에 들어가나요? 하지만 저도 스페이스 오딧세이 좋아합니다.

스페이스 오디세이와 풀메탈자켓같은 류의 영화 때문에 넣어봤습니다. 스파르타쿠스랑 패이스 오브 글로리도 블록버스터죠!

WR

사실 블록버스터와 예술영화의 경계를 넘나드는 분들이 계신데 일단은 뺐습니다
사실 제 최애는 팀 버튼이에요

<트랜스포머 5>만 안 망했어도 마이클 베이찡인데...

취향은 놀란이고 가장 대단한건 스콧형님이라 생각합니다

맨 인 블랙은 스필버그 작품이 아닙니다

WR

헉 그렇군요 감독이 아니라 기획이네요 삭제했습니다

블록 버스터 = 마이클 베이
라고 배웠었는데

최근에 많이 말아 먹었지만 부수고 폭발시키는 블록 버스터는 그래도 마이클 베이 한표 입니다!

그냥 비교하긴 애매한게,

다들 한시대를 대표하는 감독들이 아닌가 싶긴합니다.

약간 트랜드를 따라 변해온 느낌이지 누가 낫다 아니다 한건 아닌거 같네요.

미지의 우주에 스토리를 얹어 많은걸 알게해준, 저의 상상력을 키워준 스콧옹에게 한표를 드립니다. 다른 감독님들도 대단하긴 마찬가지인것같습니다.

스필버그 카메룬 리들리 놀란 순이라 봅니다
전 놀란보다 마이클베이 넣고싶네요

전 카메론 감독이요.
아바타 3D 처음 볼때 감동이 아직도
잊여지지 않습니다.
코 끝이 근질근질

리들리스콧 감독 작품에 킹덤오브헤븐 감독판도 추가하고 싶네요. 명작들의 수와 제 개인적인 선호도로는 리들리스콧이 최고이지만 다작을 하시다보니 범작도 꽤 있지요. 다만 어떤 작품이든. 가리지 않는 상업적 직업정신이 투철한 분이라 봅니다. 스필버그야 당연히 블록버스터 영화의 상징이고 AI는 정말 명작이죠. 놀란은 작가적 감독이면서도 흥행작을 만들어내는 천재이고 (다만 너무 작품이 적다는..). 다만 카메론은 다작하지도 않지만 터미네이터와 타이타닉 외에는 전부 갸우뚱한지라 개인적으로는 저 리스트에서 한 단계 아래로 보고 싶네요. 여전히 저는 아바타가 좋은 영화인지 모르겠어요.
오히려 저는 카메룬보다 저메키스를 넣고 싶습니다. 백투더퓨처와 포레스트검프가 있고 항상 신기술과 새로운 도전을 두려워하지 않으면서도 영화 속에 새로운 것들을 정말 잘 녹여내죠. 카메룬과 대조되는 부분인데 카메론 영화는 기술이 너무 많이 보여서 영화의 본질은 항상 가려지고 아쉬워요.

18:00
검색 대상
띄어쓰기 시 조건