Xp
자동
Free-Talk

매출이 회복되고 있습니다

조그맣게 치킨집을 운영하고 있습니다.

저희 매장은 홀 4 : 배달 6 정도 비중을 차지합니다.
코로나 2단계, 2.5단계를 거치면서 홀 손님은 10분의 1로 배달은 30프로 정도 줄었습니다.
홀 매출 감소는 사회적 거리두기로 인한 직접적인 영향이였다면 배달 매출 감소는 사회적 거리두기로 홀 매출이 감소한 맛집들이 너도나도 배달 시장으로 뛰어들어 경쟁 업체들이 많아졌다고 유추해봤습니다.

1단계로 하향된지 조금 지났는데 매출이 평소 정도로 가까워져가고 있습니다. 특히 홀 손님들이 다시 찾아주시는게 확 체감이 되더군요. 그동안 오고 싶어도 못왔다고 얘기해주시는 분들이 많았습니다.

저는 참 다행이라고 생각하고 있는데 다른 분들은 어떠하신가요?

Comments

다행입니다. 응원합니다. 더 잘되시길 기원드리겠습니다 

저도 배달은 줄고 홀 매출은 이제 정상의 80~90프로 까지는 왔는데, 가장 대목인 일요일 매출이 안 나오네요. 저희 가게 바로 근처가 성당,대형교회라 일욜이 가장 바쁜날이거든요 ㅠ

저도 고깃집 조그만하게 하는데요
좀 나아진거같긴하네요

자영업자분들 항상 응원합니다.

이번주는 좀 많이 조용하네요
잘 버티고 연말장사 준비해야죠 !
매니아 자영업자분들 모두 화이팅입니다

의료업인데 2~4월 40%로 떨어졌다가, 8~9월은 80% 회복하고, 이번 달은 작년 10월 110% 정도로 회복한 거 같습니다.

근데 괜히 이런 얘기 쓰면 다음 날 자영업의 신이 교만하다고 확 응징을 줄까봐 두려워요 ㅡㅡ;

게다가 11월 달이 1년 중 가장 비수기라 ㅎㅎ 

그동안 고생하셨는데 당연한 보답이라 응징안할듯 합니다!

감사합니다 ~ 전체적으로 일상 활동이 살아났으면 좋겠어요. 

부럽습니다... 같은 의료업이지만 저희쪽은 작년의 50%미만이 3월부터 계속되네요.

의류 악세사리는 회복이 더디네요

코로나로 인해 사람들이 여행도 못가고 큰 돈 안쓴게..소비보다는

주식시장으로 많이 갔다고도 하더라구요..

확실히 코로나 이전에 비해서 전 카드값이 10~20% 덜나오더라구요

다행이네요 서로서로 조심해서 지금처럼만 유지하면 좋겠습니다.

지금은 은퇴하셨지만, 부모님이 30년동안 요식업을 하셨었는데요. 그래서 남일 같지가 않네요.

자영업자분들 모두 응원합니다.

WR

다들 응원해주셔서 감사드립니다:)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건