NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

12월7일날 입대합니다....

강원도로 가는데 이럼 자대도 강원도쪽인가요?

Comments

신교대가 강원도면 강원도로 자대배치 받으실 확률이 높죠~

WR

경기도면 경기도쪽일 확률이높은건가요?

2작전사령부 예하 신교대면 후방 사단으로 대부분 자대 배치 받는 것처럼 1야전군사령부는 강원도 3야전군사령부면 경기도쪽 확률이 높을겁니다 아마도~?

음 강원도에 잇는 사단 훈련소로 가시는거면 대체적으로 강원도일 가능성이 높긴해요....

신교대에서 의장대 같은 특수보직으로 빠지지않는한 강원도입니다

논산빼고는 대부분 그지역으로 가더라구요

대부분 근처로 자대 뜨더라구요.

추울 때 가시네요. 훈련소 때 추위는 정말 견디기 힘들어요.

몸 건강히 다녀오세요! 시간 금방 갑니다 :)

운 좀 좋으시면(?)포천이나 파주같이 경기 지역으로 가실 수도 있겠네요

12월9일 군번입니다.
신교대는 백두산 부대이고,
얼어 죽을뻔 했습니다.
잘 적응하면 영하 2도는
더워집니다.
군생활 4년을 했네요.
97년 12월에 가서 00년 2월 제대
했으니 당시 밀레니엄 버그로 세상 멸망한다는 뻘소리 많았는데
대가리 박아도 국방부 시계는 흐른다는
그때 유행어가 생각나네요. 어디든 사람 사는 곳이니 조심히 잘 버티고 다녀오세요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건