Xp
자동
Free-Talk

레드벨벳은 재계약 시즌에 어마어마하게 꼬이는군요.

내년 재계약으로 아는데 작년 음파음파까지 조금 음원이나 음반에서 부진했었죠. 그러다가 싸이코가 기막히게 터져서 잘 되려나 싶었는데 멤버 웬디가 다쳐서 활동이 꼬이고 코로나로 콘서트 이런거 다 취소되고 팬미팅 앞두고 이제는 멤버 인성논란까지 제대로 터져버렸네요. 그리고 계속해서 아이린 관련 루머는 터질것으로 보이고요...
가뜩이나 7년 지나면 아티스트(특히여자) 등한시하시로 유명한 SM인데 과연 재계약은 어찌될지 걱정이네요(레드벨벳 다른멤버들)
이건 개인의 인성문제지만 정말 스엠은 아티스트관리 어떻게 하는지....
저는 아이돌을 볼때 사람을 좋아하는 타입도 아니고 웬만한 잘못/발언 실수는 그냥 그런갑다하고 넘어가는데... 허... 무엇보다 스엠은 정말 문제 있습니다.

무엇보다 SM 차기 걸그룹은 급해지겠네요.

Comments

스엠도 스엠이지만 개인의 문제에서 발단하는거죠. 뭐.. 다른 멤버들은 안그랬듯. 사람 본성이라는 걸 고치기 쉽지 않습니다.
아쉽네여. 레드벨벳. 매력이 풍부한 그룹인데 풀멤버로 나오는 건 사실상 불가능한 것 같습니다.

아 슬기 팬인데 정말 착잡하네요

웬디부상여파로 힘들거라 생각이 들긴 했는데 결정타로 보입니다.
각자도생으로 갈거 같습니다.
스엠은 차기 내년에 내겠고요.

4인조로 가는게...

WR

정말 그러면 괜찮을것 같은데 멤버 한명 빠지거나하고 차기내면 신경안쓰는 걸로 유명한게 스엠이라...

30살 먹고도 저럴 정도면 걍 인성이 글러먹은거죠. 주변에서 뭐라하고 케어해서 해결될거였으면 저 나이 먹기전에 진작 바꼈을걸요.

아 레벨 팬 된지 얼마 되지 않았는데, 배주현...

WR

착잡쓰... 근데 서인영의 케이스를 보면 조용해질때 5인조 갈 가능성이 아예없지는 않은데... 그러는건 별로...... 으 애들 재계약 어쩔거야... 어쩌면 에스엠은 일이 터져도 한번에 터지나요.

이정도면 이제 끝난게 아닌가 싶네요

WR

레드벨벳은 4인조 꾸려서 가는게 최대 선택지인데 스엠이 어느곳인지 아는사람들은 어느 누구도 끝까지 케어할거라 믿지도 않죠.

이쯤되니까 녹취록이 어느정도길래

스엠이랑 아이린이 아예 숙이는건지 궁금해집니다

얼마나 빼박이길래.. 

WR

애초에 그런 상황의 녹취는 대놓고 까딱하면 x질생각으로 하는 경우가 꽤 있는거라(빼박을 노리고 한다는 뜻) 스엠이 잽싸게 숙였겠죠. 저러다 다른것도 터지면 자숙으로 끝날 게 아닌 수준이라.

사람이 글러먹은걸 회사가 어쩌나 싶긴 합니다.
이미 떠버린 아이돌 막 나가면 쉬쉬하는게 다겠죠.
이번 일은 sm소속 스탭들까지 지원 사격했던데,
얼마나 개차반이면 일이 저렇게까지 가나 했네요.

이게 에스엠이 문제인가요, 사람이 문제지;; 어리고 잘나고 돈많은데 망나니면 누가 관리해도..안되겠죠. 

사실이라면 좀 많이 실망입니다.. 해외 케이팝 팬들한테 민낯을 보인 것 같아 부끄럽구요

당연히 아이돌이 인성이 좋으면 좋겠지만, 

전 그렇게 인성적으로는 기대가 안되고

어차피 노래, 외모같은 외향적인 것으로 보는 것이라 생각되어서 별 생각 없었는데, 역시나 타격이 많이 크군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건