Xp
Free-Talk

아이린 인스타 사과문 떴네요.

Comments

제가 연예인에 별 관심도 없고 안좋아 하는 이유 ....

개인적으로 누구나 아는 정도의 연예인의 실체를 알고있기도하고 ... 일부 인터넷속 사람들이 또 신나게 물어뜯겠네요

쯧쯧.... 반성많이하기를.
(역시 스엠이 가만히 있는데는 이유가 있었어...)

녹취록이 많이 심했나 보네요

저도 그 생각 했네요. 녹취록이 생각보다 쎄니 그냥 빠른 자백한 걸로

그간행동을 인정하는게 되어버리는데 녹취록이 어느정도길래 이렇게 사과를

무슨일잉가여?? 갑질했나요?

헐..

와... 녹취록이 살벌했나보네요...

이렇게 나온거 보면 사실인가보네요. 이제 좋게 보긴 힘들겠네요. 저는 톱스타던 예쁘던 뭐 이런걸 다 떠나서 이런건 까발려지는게 좋다고 봅니다. 예체능과 서비스업에서 갑질 당하는 사람들이 너무 많아요. 인스타 사과하지 말고 스타일리스트에게 진심으로 사과하고 잘못을 비는 모습을 보면 좋겠습니다. 

팬들도 요렇게 얘기하더라고요
인스타 댓글좀 보고왔네요

와 충격이네요... 아이린 관련해서 예전부터 안좋은소리 몇번듣긴했는데 헛소문이겠지 했는데...

레드벨벳 멤버관련해서 돌고있던 진짜인지 가짜인지 모를 루머들도
이번 사건을 바탕으로 어쩜 악영향을더 미칠지도 모르겠네요...

근데 딱 봐도 성격이 좋을 것 같진 않았어요.
나쁘다고 하기엔 지인도 아닌데 어떻게 알겠느냐 하실 거 같은데..
자기 예쁜 맛에 깍쟁이 스타일? 이미지는 그랬습니다.

이런 댓글도 별로 좋게 보이지는 않습니다.
댓글에 답이 있네요.
지인도 아닌데 함부로 판단하면 안 되죠.

항상 일 터지고 나면 관상은 과학이다 하면서 이럴 줄 알았다는 사람 있더라구요. 그것도 함부로 말하는 건 마찬가진데 말이죠...

완전 동의합니다.. 연예인이 잘못한 부분에 대해서는 비판하더라도 인신공격은 지양해야죠..

이 사안을 떠나서 그냥 궁금한 건데 사람들은 어떻게 이런 결정적인 순간을 녹취하는 걸까요? 강의를 제외하고는 누군가와의 대화 중에 녹화를 한다는 생각을 해본 적이 없어서 좀 신기하긴 해요. 그래서 영화 같은 대중매체에서 녹취로 이야기를 모든 걸 끝내는 게 참 비현실적이라 생각해서 평가에 감점 요인이었거든요. 또 이런 걸 보면 마냥 비현실적인 것도 아니네요. 비즈니스 미팅 같은 데에서도 녹취는 기본인가,,,

한두번이 아니라 그냥 녹음기 켜놓고 있었던거 아닐까요? 요즘 스마트폰 용량도 크고 하니까요.

하도 당하니 하루 날잡은거 아닐까 생각해봅니다

반복되었을 가능성이 크죠

저런 언행이 반복되니까 계획적으로 녹음 한 거 아닐까요?

보통은 녹취록이 없어서 증명을 못하는 경우가 95% 이상은 되죠

잡아떼면 그만인데

평소에 벼르고 있었다거나 중간에 바로 폰꺼내서 녹음 버튼 누른거겠죠

평소에 자주 당하니까 작정하고 준비한거같습니다.. 

처음 불합리한 일을 당할땐 그냥 당하겠지만 그게 계속되다보면 다음에 또 이런짓하면 녹음해야지 생각하면서 대비하겠죠

전 연예 관련과는 전혀 관계 없는 업무를 하지만,

업무상 통화 내용은 남김없이 다 녹취해놓습니다.

나중에 분명 요긴하게 써먹을 수 있어요.

특히, '제가 언제쯤 이렇게 요청을 한 건이 있잖아요?' 라고 말하면,

'전 그런 말 들은 적 없는데요?! 왜 억지를 부리시죠?'라고 나오는 분들에게 직방입니다.

녹취록 한번 던져주면 입을 닫고 죄송하다하죠.

잡지 기사면 상시적으로 녹음을 하고 있을 수 있죠, 아마도 기사 딸 때는 녹음한다고 양해를 구하고 동의 하에 하는게 정석적이라고 생각합니다만,,

그리고 핸드폰 말고 그냥 녹음기는 기능도 좋고 오래가서 하루 24시간 풀로도 녹음될껄요, 녹음하면서 소리 없음 자동 편집도 하구요.

그런 신기한 기능도 있군요

제가 직업적으로 녹음-녹취작업 몇년 했었고, 지금도 녹음기는 서랍속에 보관해 놓는데,

전문 녹음기는 주머니속에 켜놓고 있으면 어지간한 대화같은건 전부 잘 녹음됩니다. 초고음질 같은거 설정 안하면 제가 가진 중저가형 소형모델도 12시간 돌아가죠.

이거 근데 너무 심각한 치명타 아닐까요. 결국은 그 에디터라는 사람의 폭로와 뒤이어 줄지어 나왔던 그 에디터의 글에 대한 동조글들...그외에 또 밝혀지던 그간의 행동들이 전부 맞다는 소리라는건데... 개인활동은 이제 많이 힘들다치더라도 그룹 활동에도 적신호겠네요 이정도면...탈퇴수순으로 가게될지...

연예인 생활 접는게 좋을 것 같습니다. 나이도 슬슬 아이돌 하기에는 좀 많은 편이고...

아이돌판 보면 자숙기간 잡고 적당한 시기에 복귀할 확률이 더 높다고 봅니다

아이돌판은 오히려 그런거 칼같습니다.

글쎄요 빅뱅 같은 애들 보면 범죄 저지르는 거 아닌 이상 딱히 그런 느낌은 못받겠네요

빅뱅은 어마어마한데 팬들도 어마어마해서 참,,,

온갖 범죄 다 저질러도 팬이 있다는게 대단하네요.

빅뱅은 아이돌에서는 좀 벗어난 느낌이 강했고, 활동 안한지 오래되었죠.

예전의 압도적인 스타파워도 없어진지 오래입니다.

어설프게 모르쇠하거나 반박하다가 망하는 케이스가 많았죠

녹취 공개 되기전 빠르게 인정하고 사과로 사태 마무리 하는게

sm이나 아이린 입장에서 최선의 선택인것 같습니다.

이미 최악의 상황이라..

팬도 안티도 아니지만

반성문도 형식적이라 진정성도 별로 안느껴지고 아이돌이 갑질논란이면 타격이 크긴 클겁니다

녹취록도 녹취록인데, 업계사람들이 죄다손절하는 모양새라서 답이 안보였나봅니다.

아무튼 고액의 합의금이 오간걸로 보이네요.

녹취록이 빼박이었나 보네요

아이린 씨에 대해 잘 아는 건 아니지만, 원래 사람은 그렇게 강하지가 않아서 환경에 따라서 괴물처럼 변해가곤 하죠. 주변에선 최고라고 치켜세우지만 일에 치여 지치고, 생각했던 행복과 거리가 먼 연예계 삶을 살다보면 감사함을 잃어가고 교만해져 타인을 업신여기면서 그들에게 자신이 받는 스트레스를 해소하고... 자신도 모르는 사이에 괴물로 변해간 게 아닌가 싶습니다. 그래서 비난하기보단 변화하길 바라며 좀더 지켜보고 싶네요. 이번 기회를 통해 크게 반성하며 더 성숙한 사람이 되었으면 좋겠습니다.

간만에 정말 멋진 댓글 봤습니다.

괜히 저도 환경을 통해 예전과 달리 바뀐게 없나 한번 돌아보게 되는 글이네요.

감사합니다!

공감합니다. 연예인 아이린은 이제 잘 모르겠지만 인간 배주현이 더 성장할 수 있으면 좋겠네요.

제가 항상 저에게 하는 말을 써주셨네요!

함부로 대해도 되는 관계는 사람사이에 없죠. 제대로 반성하길...
아이린이라서 이렇게 이야기하지, 만약 정말 좋아하는 슬기가 이런 이야기가 있다면 기분이 참 이상했을 것 같네요.

전 좀 충격이네용

방송에서 말도 없고 좀 소심한? 소극적인 이미지라 생각지도 못했는데...

그걸로 합리화 했다네요

소극적인건 몰라도 소심한 이미지는 절대 아니었죠.

충격이네요..

오늘 아이린 인성짤 올라온거 몇개봤는데
그게 다 사실이라니 더 충격입니다
옆에 멤버들한테도 인성짤 있던데
멤버들끼리도 친하지 않을거 같아요

배추 좋아했는데 이건 뭐 할 말이 없네요
면피용 사과가 아닌 스스로 돌아보는 계기가
되었으면 좋겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건