Xp
자동
Free-Talk

운동화 방수 해보신분 계신가요?

요즘 운동화가 메쉬나 니트 소재의 운동화가 많이 나오고 있죠

가볍고 편하고 이쁘고해서 나이키,푸마 하나씩 있는데요 이것들 역시 매쉬나 니트 소재의 신발입니다

근데 이 신발들은 비오는날은 신지를 못합니다. 신으면 양말까지 흥건하게 젖어버리지요

비오는날 걸을 때 자세히 보면 물방울들이 신발 앞코에 안착하는 모습을 볼수있습니다 하늘에서 내리는 비가 신발에 닿는 상황이 아니라 걸을때 지표면을 밟고 신발에 밑창에 묻은 물들이 걷는 동작에서 발등에 살짝 날라 묻는거죠. 젖는것도 싫은데 바닥의물이 얻혀지는거니까 앞부분만 시커매지고요

그래서 방수스프레이를 사다가 앞부분에 꽤 두껍게 뿌렸는데도 약간의 지연효과만 있을뿐 젖는건 똑같더라고요

원래 이런 소재의 신발은 비오는날은 무적권 신으면 안돼는건가요? 아니면 제가 보유한 신발만 그런건가요?

혹시 해결을 보셨을 분들이 계실지 궁금합니다. 

Comments

신발은 소모용품이라 생각해서 그냥 신습니다.

비 오는날은 막신는 가죽신발이나 장화아니면

답 없다고 봐요.

이슬비 정도라면 방수 스프레이로 스며드는 정도를 줄여서 흘러 내려가게 할 수 있겠지만 메쉬나 니트 소재 상 흘러 내리지 않고 고인 상태가 지속되면 스며 들거나 그냥 안쪽으로 흘러 들어가죠.

방수 스프레이 지속력 있을때 효과를 보는건 가죽이나 인조가죽 같은 소재가 많이 쓰인 신발이고, 경량화된 걸 바란다면 PU어퍼로 이루어진 신발 말곤 답이 없습니다.

WR

실리콘으로 코팅을 해버릴까도 생각해봤었죠

저는 그래서 비올때 신을 전투화 용도 운동화를 구분해 놨습니다.
오래 신은 조던1,3 한켤레씩을 그 용도로 보관중이네요.

WR

역시 무리였던 거군요. 스타일을 바꿔야하는건데 어렵네요

비오는날 발 젖는거 싫으시면 고어텍스 소재의 등산화를 신으셔요. 운동화로는 노답입니다.

WR

와..고어텍스신발은 등산화 트래킹화만 있는줄로만 알았네요 좋은정보 얻었습니다

니트에 메쉬... 비오는날 신지 말아야할 투톱이네요.

전 비오는날용 전투화(막굴려도 되는 싸구려 운동화)하나 따로 굴립니다.

WR

진짜 전투화인줄요. 뭐 저희 회사 아재께서 신고다니는걸 본적이 있습니다만요. 적당한거 하나 봐야겠네요

저는 고어텍스 운동화를 구해 신고 있습니다. 올해 여름 장마때 잘 신고 다녔어요.

WR

정말이지 진작에 알았다면 신었을겁니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건