Free-Talk
Xp
자동
Free-Talk

우리는 결혼해도 이렇게 같이 게임하자!

베프 중 한놈이 결혼하기 전 모여서 술 한잔 할때 얘기였습니다.

"우리는 결혼해도 이렇게 같이 게임하자!"

"당연하지 쉐리야!!!"

"가즈아!!! 영원한 우정 슈렉(욕)!!!!

10년도 넘었습니다. 거의 다 결혼했고...

26살 이른 나이에 결혼한 친구는 "우리는 결혼해도 이렇게 같이 게임하자!" 라고 외쳤으나...

자식4.........................................네....일-육아 무한 반복....

게다가 대체 결혼하고 입만 열면 그짓부렁이를 일삼아서 다들 손절급...종종 연락만 합니다..

지가 무슨 주말저녁예능 담담피디라는둥.............

다른 하나는 결포남이 되었습니다...이번 생은 망했다며...전화해도 잘 안받습니다...

전문대졸업하고 차라리 돈이나 벌겠어! 라고 외치고 조선업한다고 포항쪽으로 내려갔으나...

아시죠...? 폭망해서...경기도 어디 공장에서 평일벌고 주말 술마시고 무한반복중입니다...

한명은 삼성에서 10년째 버티고 있습니다...자신의 소원은 30년채워서 삼성연금자가 되겠다고...

내년에 결혼한다고 합니다...하지마 슈렉쉐리야...하지말라면 하지말라고!!!!

마지막 한명은 목사님이 되었습니다...흐흐흐흐흐흐...제일 말 안들어쳐묵고 특에이형이라서

맨날 틱틱대고 그랬는데 지저스 크라이스 홀리........화도 안내고 그럴수도 있지 괜찮아

하여튼....이젠 다시 모일 수가 없네요...그립다....그리워....

30대이상은 극공감하실 것입니다...

그리고 10대 20대 여러분, 여러분의 지금은 다시 돌아오지 않아요. 친구들과 좋은 추억 많이 만드세요.

아..!! 결혼 꼭 하세요! 꼭이요!

Comments

친구란 참으로 소중한 존재죠, 저는 10대 때부터 굳건한 우정을 다지고 결혼한 지금도 계속 연락하는 친구가 다섯손가락 안에 드는데... 아무래도 각자의 삶이 있다보니 자주 만나기가 어렵습니다 

대신, 저만을 바라보는 와이프랑 딸아이가 생기고 가족을 꾸려나가는건, 또다른 행복과 기쁨이라고 생각합니다.

결혼 꼭 해야한다는 그 말씀, 전적으로 동의합니다 

WR

해봐야 알지요~ 암~~ 해봐야지요~ 내가 느낀 걸~~

전 외국이고 하니 하고 싶어요.
돈도 좀 저보단 다른 존재를 위해 쓰고 싶고.
옷을 거의 수집 정도로 사네요

혹시 다른 존재로 저는 어떨까요?

(대충 수줍은 중년남성의 짤)

하하하 예전에는 생일 날도 기부하고 했는데 지금은....

WR

일본여자가 신부감으로 무척 훌륭하다고 생각합니다.

일본여자도 일본여자 나름이라서요.
여기 사람들도 전 똑같은거 같아요.
지금 일본사람들 질서 안지키는 걸로도 열 많이 받거든요.
(이미지랑 달라요 사람들)

https://www.youtube.com/watch?v=z8GD_Ry7iuc

주니어님은 필히 이분과 결혼하셔야 합니다! 

한국의 BBQ치킨도 잘 드시는 유카짱~!

한국어 공부하고 한국 라면도 좋아합니다.
새로운 편도 좀 나왔으면.

일본 여성과 결혼해서, 와이프와 종종 술먹으면서 같이 게임하는 저는 승자인가요...친구는 별로 없지만어쨌든 국적 관계없이 결혼은 꼭 해야된다는 본문 내용에 동의합니다!

승자시네요!!!

결혼하고 아내와 사이좋게 지내면 됩니다. 친구... 아내랑 친구하면 됩니다.

WR

친구가 같이 게임도 안해주고 안 놀아줘요...

제 친구도 같이 게임은 안해주는데 놀아주긴합니다. 게임 안하고 놀면되죠 뭐. ^^

공감도 많이 가고 재미있는 글이네요!

결혼도 하시고 애도 꼭꼭꼭 낳으세요

WR

꼭이요

이젠 아들이 제 친구입니다

같이 게임할 사람이 아들밖에 없네요

WR

전 딸인데 과연 더 크면 어떨련지 모르겠네요

하지마..?

WR

하지마~~

사는게 참 그렇죠. 그래도 1년에 한두 번이라도 꼭 연락해서 만나세요. 저희도 다들 살기 바빠 그래 언제 보자 하면서 자주 못보고 살았는데 고등학교 베프중 한놈이 갑자기 병으로 세상을 떴네요. 좀 더 자주 볼걸 싶고 쓸쓸하고 그렇더라구요.

WR

1대1로는 1년에 한두번보는거같은데 다같이 모이기가 참 힘드네요

평일 벌고 주말 마시고란 문구가
왜이리 부러운 지 모르겠네요

WR

그러게요....결혼하면 주말이 없......

결혼전에 모여서 레포데 하면서 밤을 세우던
친구들은 다 유부남이 되어서 그때를 그리워하기만 할뿐입니다...그때 더 많이 해 둘걸

WR

같이 총질하고 같이 리니지 하고 그때참 그리워요...

나이가 들면서 느끼는 것은... 풍성한 나무였던 내가 벌써부터 가지가 떨어져 나가는 느낌이랄까요.

나도 모르게 주위에서.. 하나씩 떨어져가는.

누군가 잘못해서도 아닌 그냥 그런... 그냥 살다보니 하나씩 멀어지는... 

WR

그렇네요...자연스럽게 멀어질 수 밖에 없는 거같아요...

결혼하면 친구와의 만남은 크게 줄어듭니다.

기본적으로는 바빠요. 해야하는 일들이 2배가 아니라 그 이상 늘어난 느낌입니다.

주말은 일 없이 쉬면서 보내는 경우가 별로 없었네요. 그나마 올해는 코로나 사태로 인해서 집에서 보내는 시간이 제법 길었지만요.

부부가 같이 외부에서 해야하는 일이 없을 때, 사람을 만나기보다 집에서 시간을 보내는 경우도 많습니다.

저희 부부와 같이 배우자와 함께하는 시간을 가장 좋아하는 부부도 있고, 육아에 시간을 할애해야하는 부부도 있고, 배우자가 바깥에서 시간을 보내는 것 자체를 달가워하지 않아서 집에 머무르려는 부부도 있습니다.

그러다보니 결혼 이후의 많은 추억은 가족과 만들어가게 됩니다.

그렇기에, 결혼 이전에 친구들과 많은 추억을 만드는 것이 참 좋은 거 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건