NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

앞으론 배달앱으로 치킨시켜야겠네요

제가 항상 시키던 치킨집이 있는데..배달앱이 중간에 가져가는 돈이 많다고 알고있어서 항상 유선으로 시키고 있었습니다.

어제도 평소와 다름없이 전화로 시키는데 배달료2천원이구요~ 콜라미포함인데 추가하시겠어요? 캔 500원, 500미리 천원 , 1.25리터 2천원입니다. 라길래 이제 콜라값도 받는걸로 정책이 바꼈나보네하고 1.25리터 추가했습니다. 배달료야 최근에 받기시작한거 알고있었으니 그렇다쳐도 캔콜라도 돈받으니 좀 그렇긴 했지만 정책이라면 그러려니했죠.

근데 오늘 제동생이 배달앱으로 같은 치킨집에서 시키고 말해주더군요. 배달앱으로 시키면 서비스차원에서 배달료안받고 캔콜라 기본제공이라구요.

굉장히 씁쓸하네요. 결국 치킨집을 위한답시고 유선주문하는 저를 호구잡아서 남긴돈으로 혹시 평점과 리뷰남길지도 모르는 배달앱유저에게 서비스를제공한거네요.

앞으로 배달앱을 적극 애용해야겠습니다. 호의가 계속되면 권리, 아니 호구잡힌다는걸 다시한번 깨닫는 하루네요

Comments

저희 동네는 보통 반대 케이스인데
유선은 작아도 페트병
배달앱은 캔으로 ...

리뷰때문에 오히려 배달앱으로 안시키면 손해??더군요. 리뷰 작성한다고 하면 중국집에서도 캔콜라 하나라도 서비스 더 주는데 굳이 전화로 시킬 필요가 없더라구요.

그냥 그 치킨집이 이상한거 아닌가요..?
반대인 경우는 많이 봤어도.. 음...

WR

그게 일반적이라고 생각합니다. 서비스를 못받는건 이해하지만 서비스를 덜받는건 이해할수가없네요. 식당하시는 분들은 알아야하는게 유선으로 주문하는 고객중 상당수는 배달앱을 못써서 유선주문하는게 아니라 의리로 하는거라는걸 좀 아셔야합니다.

음식점 운영하시는 분들께는 조금 죄송한 말씀이지만, 저는 다른 무엇보다 결제가 간편해서 배달앱을 통해 주문하게 되더라고요.

여러가지 음식을 주문할 때 전화 주문과 비교할 수 없을 만큼 편리하기도 하고요.

(솔직히 서비스 이런 것보다) 위 두 가지 때문에 계속 배달앱을 쓰게 되네요.

음식점 사장님들은 계속 음식점의 전화 번호가 프린트 되어 있는 광고지(+메뉴판)를 보내 주십니다만.....................    

요기요에서 주문하면 기본할인에 슈클 포함하니 8천원 할인되네요

진짜 불과 몇년전만해도 치킨집마다 개인 배달원들 다 쓰고, 배달비 개념 자체가 없었는데

어플로 옮겨오는 시점에서 배달대행업체들이 늘어나고, 어플 수수료에 배달업체 비용까지 늘어나니 배달비까지 따로 받는 시대까지 왔네요.

1000원 정도에서 시작한 배달비가 4000원에 육박한 경우도 제법 있고요. 근데 어플 이용 없이 유선 주문시 발생하는 배달비 측면에서만 봤을때 예전과 달라진 구조가 좀 아쉽긴 합니다.

저도 이런 비슷한 경험이 있어요. 일부로 자영업자분들 생각해서 배달앱 안쓸려고 전화로 주문했는데 가격이 좀 더 비싼거 같이 느껴지더라구요. 나중에 알고보니 앱으로 시키면 2000원 할인되는거였더군요. 다음부터 전화 주문 전에 앱으로 할인 되는거 있는지 확인하고 주문하던가 아니면 그냥 앱으로 주문합니다.

저는 그래서 어플2개, 전화배달, 가까운곳이면 방문포장까지 고려해봐서 가장 괜찮은걸로 합니다 기껏해야 천원이천원 차이인데 이런거에는 왜이렇게 민감해지는지...

집 가는 길에 방문포장 2천원 할인 이런곳 보이면 핵이득인 느낌이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건