Xp
자동
Free-Talk

4살 딸래미와의 일상

4살 딸래미와의 일상

어제 저녁...

딸: 아빠 아빠!!! 아빠아ㅏ!!!!!!

나: 왜...(라면먹는중...)

딸: 아빠 배가 너무 커 빼야게써..

나: ???$?!@?$!@?$?

딸: 티비보니까 아저씨인데 트윙클베니처럼 배가 안나와써 날씬해!!

-여기서 트윙클베니란...롱롱죽겠지란 애니에 나오는 슈퍼스타아이돌가수...-

나: 아빠 배도 날씬해졌으면 좋겠어?

딸: 응, 배가 너무 커...

나: 그래....운동을 해야겠다...

딸: 베니처럼 날씬해지면 좋은거야!!! 

언제부턴가 뚱뚱해 날씬해 이뻐 못생겼어 멋있어를 구분하기 시작할때..

아빠는 생각했지..초등학교가기 전에 아빠 살 좀 빼라고 하겠구나...

그런데 4살인데 벌써 이렇게 빠르게 오다니...

요즘 아이들은 참 빠릅니다...

딸의 최애캐 트윙클베니.....아이돌이라 너무 날씬해.... 

Comments

다음달이면 저도 딸아이가 태어나는데

심각하게 감정이입하면서 읽게되네요

WR

딸이 최고입니다. 딸바보1인

저도 4년후면 저게 일상이 될거 같습니다 

따님이 엄청 귀여우실거 같습니다 

WR

귀엽고 이뻐서 사랑스러워서 미칠거같은데...말이 너무 많.....잘때빼곤 진짜 무한 수다....4살이넫...

대체 더 크면 얼마나 말을 하련지... 딸이 최곱니다

제 여조카는 초딩입니다. 매형이 티비를 보는데 육아프로그램에서 딸아이가 자기 아빠에게 '나는 커서 아빠랑 결혼할꺼야~~`' 뭐이런 말들을 하더라고요. 

매형이 옛생각이 난건지 세상 다정한 목소리로 옆에 있던 조카에게 OO이는 커서 누구랑 결혼할래~~? 라고 물었고. 조카의 대답이 지금도 또렷이 들립니다. 

"아빠 빼고!!" 

세상 매서웠어요. 어릴때 많이 예뻐해주세요. 여자애들은 조금만 나이들면 아빠 구박이 어마무시합니다. 

WR

아....제 미래군요...

아... 제 미래이기도 하네요... 

제가 여조카한테 엄하게 굴고 살아서 여조카가 저 무서워하는데... 오랫동안 같이 있는 시간이 많았어요.

근데 누나가 어느날 그러는데 아이돌 나오는 음악프로를 여조카가 보다가. 쟤들이 뭐가 잘 생겼어. 외삼촌이 잘 생겼지.라고 해서 누나가 너무 웃었다고.

확인안됀다고 막 말을 하네요 제가

그 이명박
이거 다 거짓말인거 아시죠?
짤 있으면 올리고 싶은

제가 조카한테 초콜릿 엄청 사주긴 합니다.

WR

무섭지만 용돈잘주고 선물사주는 삼촌은 잘생겼어

하하하하 선물 줄여야겠네요

조카가 벌써 세상 사는 법을 습득했네요. 똑똑해라. 

넘 똑똑하긴 합니다.

Be 트윙클베니!   

(난생 처음 트윙클베니가 누군지 알게 된 1인)

WR

저도 몰랐었습니다

요즘 애들은 뭐든지 빨리 아는 것 같아요.. 그치만 아빠의 임신 사실은 아직 모르는 것 같군요.

WR

집에서 혼자 빵터졌습니다

제 딸도 세살인데 제 배만보면 얼레리 꼴레리~~ 얼레리 꼴레리~~

합니다.

WR

지 엄마배도 좀 놀리지.....엄마는 이쁘다고....야..너 낳고 엄마아빠 둘다 살쪘거든?ㅠㅠ

속공3점님 저랑 다이어트 가시지요!!

AB 슬라이더라도 하나 사야할까요.

마음만큼은 매일 다이어트인데 쉽지않네요.

WR

아내도 그거 사자고 해서..제가 옛날 초창기모델을 샀었거든요..

그래서 그거 아주 안좋아!!! 이쁜 쓰레기야! 이랬는데 와서 홈쇼핑보라고 해서..

봤더니...아니 무슨 사이버펑크 운동기구가 하나 있더군요

혹했지만...안할걸알기에....사지 말자고 했습니다

저희 5살 딸은 곰세마리 노래를 이렇게 부릅니다.
곰세마리가 한집에 있어 아빠곰 엄마곰 애기곰
아빠곰은 뚠뚠해
아빠곰은 뚠뚠해
아빠곰은 뚜~운~뚜~운해
으쓱으쓱 잘한다
그리고선 장난기 어린 웃음지으면 저한테 와서 제 면티 까고 배 퉁퉁 치면서 까르르 하네요

아아아, 또또돼지님도 그렇고, 위에 댓글 달아주신 딸바보 아빠분들 사례를 들어보니, 저도 뱃살좀 빼야겠네요...

아앜 ~ 너무 귀엽네요. 

딴집에 있는 조던곰으로부터 ~ 

WR

요즘 제 배를 샌드백처럼 두들기고 있어요
흑흑

검색 대상
띄어쓰기 시 조건