Xp
자동
Free-Talk

아이폰12미니 vs 아이폰se, se2

https://youtu.be/b4Ya9HODoUk

https://youtu.be/Ph_yPecR0qU

메인은 올해말이나 내년초에 나올 갤럭시 신제품을 노리고 있고, 서브폰으로 아이폰 작은 사이즈를
고르고 있는데, 위에 동영상들이 도움이 되었습니다.

Comments

내일부터 사전예약 시작하더라구요.

전 아이패드미니5를 팔고 아이패드에어4 사전예약 하면서

뽐뿌를 막았습니다.

에어4도 정말 잘나온 것 같습니다.

저랑 완전히 같으시네요

미니5 있는데

에어4 사전예약

에어4 오면 미니5 처분 예정

다만 두가지 문제점은

1.아직 마나님 허가를 얻지 못했다

2.11월11일 배송 예정이라서 그 사이에 어떻게 마음이 바뀔지 모른다!이네요 ㅎㅎㅎ

와 저랑 같으시네요.

프로모델도 기웃기웃 하고 있습니다.

미니는 확실히... 휴대는 편하나 영상볼때 아쉽더라구요.

아이클라우드 가입하면 64기가도 충분하기에 가성비가 딱 괜찮더군요.

같이 기변에 성공합니다 !

X팡에서 사전예약시 삼성카드 할인에 현혹되어버렸습니다.

아이폰 5(se1과 같은 크기)와 아이폰8 가지고 있는지라 참고가 많이 되었습니다. 감사합니다.

와 SE 사이즈면.... 와이프의 뽐뿌가 오겠군요 

사이즈때문에 맥시멈이 8이라... 8 사용중인데 그보다 작고 파워풀하다면 바로 사달라고 할듯 ㅠㅠ

보상판매가 되어도 중고 판매가가 더 위일것 같으니...

1월 생일 선물로 한번 고려해봐야겠네요

하지만 배터리 광탈이 예상됩니다.

요부분은 잘 알아보셔야 할 것 같습니다.

예상이 적중하샸습니다.

그렇겠죠 5G 끄고 다녀야할듯...

어차피 라이트하게 쓰는 와이프라면 괜찮을듯도 하네요

지금 사용중인 아이폰이 6년이 넘어서 12 프로맥스 생각중인데 가격때문에 1년더 쓰고 사야하나 고민중이네요.

12미니가 SE보다 작네요? 같은 크기인줄 알았는데 아.. 또 고민이

SE2보단 작고 SE보단 큰것 같네요^^

화면 인치는 12mini가 큽니다.. 근데 작긴 작죠..

12mini가 화면 인치는 SE2보다 큰데 비율 때문에, 

유튜브등 16:9 화면 동영상 재생 크기는 더 작다고 하더라고요.

매우 아쉽네요.

유투브 재생하면 se2세대보다 작다고 하더라구요
그래서 구매 포기..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건