Xp
자동
Free-Talk

조코피 (조현일 해설위원) 세차 이벤트 당첨! 질문 받습니다!

안녕하세요 변비입니다.
모두 잘 아시는 조현일 해설위원 유튜브 개인채널 조코피TV 에서 주최하는 이벤트에 덜컥! 당첨이 되었습니다.
이번주 금요일에 인천에 위치한 세차장에서 맨투맨으로 같이 세차하고 만담나눌 예정이에요
그때 매니아분들 질문들 10개 정도만 추려서 물어보려 합니다.
아래 댓글로 달아주시면 주말에 답변 받아서 후기 작성할께요
전 대니 그린의 기이한 코트 마진에 대해 물어보려구요!

Comments

르브론을 싫어한다는 이야기에 대해 어떻게 생각하시나요..

예전에 1:1 하시는 영상보니 농구실력도 좋으시던데 구력은 어느 정도시고 개인적인 전성기는 언제였는지 전성기 때 본인 스스로 뽑는 가장 잘했던 경기의 활약상, 마지막으로 아직도 하시는지 궁금합니다~

이번 파이널에 예상한 팀이 올라갔는지,
버블에서 최대 이변은 뭐라고 생각하는지...
축하드립니다!!

르브론이 조던을 넘기 위해 필요한 조건은 뭐라고 생각하시는지 궁금합니다.

다음 시즌 우승팀, 씨엠 파엠 예상이요
그리고 이번 fa들 예상 몸값과 행선지 예측?
재밌으시겠습니다!

코피 방송사고 전 날 정말 세차만 하셨읍니까?

매니아와의 불미스러운 일이 있으셨는데, 나중에 그 일 관련해서 후회? 하신다는 말을 하신 적이 있는걸로 압니다. 이제는 매니아에 대한 감정이 어떤지, 이용은 하시는지가 궁금하네요.

저는 이 댓글보고 알게된 사실인데
영상을 보고오니 해설자분 입장도 이해되네요

축하드립니다 역시 매니아인이 당첨 되었군요 좋은시간 되시길 바랍니다!
최근에 많은 올스타급 이상 선수들이 뭉치기 시작했는데 3명의 맥스선수+미니멈으로 로스터를 채우는것과 2명의 듀오+좋은 롤플레이어들로 로스터를 꾸리는것중 어떤게 더 좋다고 생각하는지 한번 묻고싶네요!

mj캐스터와 호흡이 좋은데 가끔 캐스터 드립에 받아칠 말이 없을 때 어케하냐고 물어봐주세요

조현일에게 최연길이란??

다른 분들이 유익한 질문들을 다 해주셨기 때문에

이번 파이널 5차전 마지막 르브론의 결정에 대해 물어봐주세요. 마이클조던이었다면 어땠을지도 같이요..

크블중계 제의 받으신적 있으신지?

혹은 크블중계 하실 계획 있으신지 궁금합니다.

기억에 남을 좋은 기회 얻으셨네요. 축하드립니다.

이거 관련해선 얘기 했을겁니다 크블 중계는 지금처럼 선출들 위주로 하는게 맞다고 생각하고 계획없다고 한거같네요

조현일에게 손대범이란?

코피에는 연근이 좋은데 알고 계신가요?

축하드립니다.

저도 조코피tv 애청자입니다 

스몰볼 농구의 전성시대라고 할 만큼

많은 팀들이 스몰라인업 - 스몰볼  농구를 메인으로 삼고 있는데요.

이 흐름이 언제까지 이어질지

그리고 예전처럼 

클래식한 빅맨들이 각광받는 시대가 다시 올 수 있을지에 대해 

개인적 의견을 여쭙고 싶네요.

22:59
검색 대상
띄어쓰기 시 조건