Xp
자동
Free-Talk

눈 피로, 어떻게 회복(관리)하세요??

아침에 운전-
죙일 모니터 보다가
중간에 점심때 밥 그릇 잠깐 보고
다시 죙일 모니터
그리고 운전-집 도착

이제 눈이 쉬나했더니
스마트폰
잘때까지 폰
가끔 아이패드

대체 이 눈은 언제 쉴수 있나 싶더라고요

저는 눈에 좋은 영양제를 먹고 있어요
순수하게 제 눈을 위한 투자죠

근데 하나 더 해야될거 같아요
약 말고 행동(?)으로 실천하는 것

어떻게 관리중이세요??

Comments

저는 눈주변 마사지 최대한 자주하려고 합니다. 그리고 하늘을 자주 보려고 노력해요. 도시에 살면 멀리 내다볼일이 잘 없는데 하늘을 내다보면 그래도 멀리 내다보는거 아닐까 싶어서요 

WR

저도 피곤하면 그러는데 이게 산책하러 나가지 않는 이상 하늘 자주 볼일이 많지는 않더라구요ㅠㅠ

산책을 폰 두고 가면 덜볼거같네요!

WR

이어폰만 꽃고 주머니에 쏙..!

개발자입니다... 하루종일 사내 문서시스템, 이메일, ppt/excel, 코드 보느라 눈이 매우 피로한 직업이죠..

그래서

- 루테인 복용

- 담배 피러 나갈때마다 먼산 바라보기 (흡연구역이 13층 건물 옥상입니다)

- 눈이 좀 피곤할때 잠시 자리에서 눈을 감고 눈 쉬게 하기

이 정도는 하고 있는데 나이먹으니 밤에 핸드폰 글씨도 잘 안보이고..

밤 9시 정도 넘어가면 눈이 뿌옇고 그렇네요 

WR

글읽는데 눙물이...
밤엔 최대한 폰 멀리하시길ㅠㅠ

영양제는 루테인 드시나요? 명약이긴 합니다. 3년이상 드시면 실제로 시력이 올라간 사람도 꽤 있고요. 루테인과 함께 카로틴도 드시면 효과가 좋습니다. 카로틴속의 레시틴은 망막과 말초신경 건강에 크게 도움을준다고 합니다

행동으로는 멀리보기가 최고에요
태국 모겐족 9.0 몽고족 6.0의 시력은 이들의 생활습관에서 유래된것이죠.
건물숲에서는 멀리 보고싶어도 볼수가없으니 맑은가을하늘 구름보는것만으로도 피로도 풀리고 기분전환도 되고 좋답니다

WR

좋은 정보 감사합니다^^

윗분들 처럼 약도 챙겨먹지만
샤워를 할때 좀 눈을 씻고? 싶다는 생각이 들긴 하는데 그렇다고 인공 눈물을 넣자니 좀 그래서 물을 직접 눈에 쏘면 다칠수있어서 머리에 물이 쏟아지면 흐르는 물에 눈을 일부러 떠서 안에 물이 다 들어가게해서 깜빡깜빡하고 눈동자를 이리저리 굴리는 편입니다 제 개인적으론 상쾌하고 괜찮더라구요

샤워기헤드에 필터는 반드시 필요하겠네요. 수돗물 속 염소가 생각보다 많고 어디든 잘 흡착이 된다 들었습니다.

아 그말씀을 안드렸네요 ㅎㅎ 저는 항상 꽤 좋은 편인 필터 사용중입니다

외출시 선글라스 자주 끼려고 노력해요

아이봉으로 3일에 한번 눈세척 합니다. 

그리고, 퇴근하고 집에 오면 핸드폰은 오는 연락 이외에는 멀리 합니다 

인공눈물(어차피 라섹해서 계속 넣고있습니다.)

루테인 복용

퇴근 후 가급적 스마트폰 안보기

이정도 하고 있는것 같네요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건