Xp
자동
Free-Talk

헬린이의 헬스1주차 몸

일지:렛풀다운 15회 4세트x2,체스트프레스15회 4세트x2,숄더프레스15회 4세트x2,펙덱 플라이 13회 4세트x2,딥핑머신10회 4세트x2,프리쳐컬 11회 3세트x2 벤치프레스 머신 8회 3세트x2

시간:새벽8시~9시30분, 저녁6시~7시반

달리기는 운동부때 너무많이해서 유산소는 안하고있는데 할까말까 고민중입니다.. 하체도 마찬가지..원래 잔극육파였는데 어깨가좁아서 어깨운동위주로 승모근개입없이 최대한 조지고있습니다.사진을근데 제대로찍어야하는데 뒤에 형있어서 창피해서 후딱찍엇더니 반이안나온듯.. 모두 화이팅...!

Comments

어깨도 후면 많이 해주시고
등운동 많이 하셔야 어깨 넓어보입니다.

WR

아고 혹시 등운동몇가지 추천받을수있나요?

등운동에
바벨로우.덤벨로우
렛풀다운,롱풀,
저는 위에 4개는 고정적으로 하는 편입니다
특히 렛풀다운을 많이 하고있고
혹시 턱걸이 잘하시면 계속 해보세요!!
등판 분명히 좋아질겁니다

등,하체 운동 많이하셔야 될것같습니다. 

몸 자체가 얇아요. 어깨랑 비교하면요. 

어깨 좁다고 어깨운동많이 해서도 몸안넓어집니다. 오히려 좁은몸에 어깨와 팔만 도드라져 보여서 

몸이 더 좁아 보이게되고 그때가서 운동방법 수정하기도 어렵습니다. 등,하체위주로 운동하시는게 몸 옆으로넓히는 지름길입니다. 왠만하면 실력좋은 트레이너한테 배우시고 운동하시길 권유드립니다. 

WR

하체는 1년전까지만해도 축구부였어서 입에 단내나게 뛰어서 가볍게할까 생각중이구 자취생이라 pt는 부담되네요ㅜㅜ 등운동 몇가지 추천받을수있을까요? 여기 왠만한머신은 다 있어서요

풀업은 초급단계에서는 비추고 랫풀다운과 시티드 로우를 메인으로 하시고 

데드리프트로 마무라하는 식으로 하시면 되겠네요. 

위에서 아래로 당기는 풀다운과(또는 풀업) 앞에서 뒤로 당기는 로우운동을 적어도 하나씩은 

배치하시고 마무리로 복합 다관절운동인 루마니안 데드로 등과 둔근을 전체적으로 자극시키면

좋을것같습니다. 

경력이 나중에 쌓이시면 풀다운도 그립별로 달리해보시고 로우도 시티드만 하시지말고 

투암 덤벨 나중에는 바벨로우도 해보시고 여러가지 운동법을 응용하시는게 가장 좋습니다. 

다만, 등운동은 특히 혼자서 독학으로 하시기가 굉장히 어렵습니다. 근육이 일단 보이지가 

않으니 느낌으로 운동이 제대로 되는지 알아야되는데 이것도 혼자서는 쉽지 않구요, 

등으로 위에서 아래로 또는 앞에서 뒤로 당기는 느낌을 초보분들은 잡기 어렵습니다. 

대부분 팔로만 으쌰으쌰 당기고 전완근만 아프면 다행이고 무게까지 어거지로 치면

승모근 까지 동원되서 등은 멀쩡하고 팔과 목만 뭉쳐서 아픈경우가 대부분이죠.

팔이나 가슴운동은 솔직히 혼자 운동 해도 어느정도 근육도 생기고 하지만

등이나 하체운동은 전문 트레이너한테 PT배워야 한다고 생각합니다. 특히 스쿼트나 데드리프트

같이 고중량을 다루는 복합관절운동은 조금만 자세가 어긋나도 중량올리면 바로 부상으로 

이어지기 때문에 특히 그렇습니다. 

아무튼 건승하세요 &&  

등 운동에는 랫풀다운 바벨로우 덤벨로우 데드리프트 풀업 등이 있습니다.

다만 자세 때문에라도 초반 몇회라도 PT 받으시는 걸 추천 드리기는 합니다...

X2 는 아침, 저녁 이라 2번 한다는 건가요?
원래 운동부 하셨다니 금방 잘하시겠네요.
저도 등운동은 광배 위주로 하고 있습니다.
1. 렛풀다운
2. 원암 덤벨로우
3. 바벨로우
4. 시티드 케이블 로우

WR

아아 아뇨 한번갈때마다 x2입니다

그럼 한번에 8세트인가요? 보통 그정도론 하진 않는데 사람마다 다르긴 하니까요.
어떤 날은 모두 4세트로 운동 가짓수를 늘리는 것도 고려해보세요.

같은 등 운동이라도 쓰는 근육이 조금씩 다르니까 좀 더 골고루 자극을 줄 수 있을거에요. 화이팅입니다

우앗 저는 출첵이 목적인 헬린이에요

저두요 ㅋㅋㅋ
샤워실 가서 사진 찍을 때 호다닥
제발 아무도 없길

같이 득근득근 화이팅입니당

1주만에 눈에 띄게 변하면 신의 유전자죠^^ 최소 2-3년은 목표로 두고 길게 보세요. 이것저것 운동보다 처음 반년정도는 기구를 정확하게 활용할줄알고 본인몸을 잘 활용하며 자극주는 법 깨치시는게 향후에 더 나으실거에요. 여러운동보다 전신운동 위주로 꾸준히 헬스장 나가시며 몸의 신경을 깨우며 제대로 기구쓰고 자극주는 법을 익히시면 좋을듯해요.

등을 위 중간 아래 이렇게 구분 지을 수 있습니다.

상체가 V 모양으로 커지길 원하시면 윗등이 자라야 합니다.
매일 풀업 7-10세트씩 꼭 해주세요.

처음 1년간은 프레임을 넓히는 운동들에 집중해 주시고 나중에 넓혀진 곳을 채우는 운동을 하시면 됩니다.

유튜브에 피지크 프로인 최봉석, 이준호 선수 영상들이 도움되실 껍니다.

그리고 운동의 궤적이나 메커니즘이 몸에 익히기 까지 수없이 반복하고 고민해야 합니다. 그래야 더 잘하게 되요^^

부상 없이 오래 가는게 좋습니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건