Xp
Free-Talk

오래된 미드 하우스를 봤습니다

이거 재밌네요

느낀점은 참 미국이나 큰병원은 천공때 바로 수술실로 밀고 갈수 있구나 라던가 DT같은거로도 사람이 죽는구나 같은걸 느끼네요

마지막으로 건강이 최고 입니다

Comments

한드나 미드나 

의사들이 환자 하나 가지고

저리도 여럿이 고민하면서, 성심껏 해결해나가는게  

전 왠지 판타지 같다는..

실상에선 본적도 없고,  

특히나 미국에선  천문학적인 치료비 나오지 않을까 하는....

WR

뭐 저정도로 하루 왠종일은 아니어도 심각한 환자 같은 경우는 여러 의사 들이 모이기는 하죠

가끔은 모이기만 해서 문제지 만요

다만 미국은 돈을 저렇게 내면 저것 비슷하게는 해주지 않을까요

M.D. 하우스 재밌죠. ^^

진짜 재밌죠. 천재 캐릭터에 대한 판타지를 충족해주는 드라마! 그런데 이름만 들어도 비싼 검사를 이것저것 너무 많이 하다 진료비만 늘고 허무하게 치료되는 게...

저는 하우스 볼때 마다 셜록홈즈가 오버랩 더되군요.

하우스 = 셜록

범인 = 질병 

추리 형사물 같더라구요

맞습니다. 의학 드라마인 듯한 추리물이죠

저도 무척 좋아하던 미드입니다. 끝났을 때 참 아쉬웠죠...

개인적으로 의학 드라마중 최고라고 봅니다. 

물론 몸값때문에 커디가 갑자기 안나오고 

제작비때문에 중간에 시즌이 이상해지고 하지만..

그래도 최고죠. 

한때 김사부가 하우스를 많이 가져다 썻다는 이야기도 있었죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건