Xp
자동
Free-Talk

자전거 추천 부탁드립니다

힘든 첫 주의 시작 잘 보내셨는지 모르겠네요.

다름이 아니라 이번에 어머니가 타실 자전거를 알아보고 있는데 추천을 받을수 있을까해서 글 올립니다.

그런데 제가 이쪽은 아예 문외한이라 어떻게 접근해야할지 잘 모르겠어요.

알아보자하고 검색해봤는데 수많은 브랜드며 기능, 가격대까지 정말 천차만별이더라구요.

걷기 운동 외엔 별다른 운동을 하지 않으시던 어머니가

1년정도 바구니 달린 여성용? 자전거를 동네마실 다니시면서 타셨는데

익숙해지시고 재미를 많이 붙이셨던지 한강라이딩 같이 좀 더 멀리, 빠르게 타고 싶다고 하시네요. 

사실.. 만류에도 불구하고 이 바구니 자전거로 한번 다녀오셨는데 

드는 힘에 비해 너무 안나가서 힘드셨다고..

제가 탄다고 하면 대충 알아보고 타보면서 익힐텐데 어머니가 타신다니 좀 더 고민이 됩니다.

-보통 입문용으론 하이브리드가 무난하다고 해서 35만원선에서 알아보고 있습니다.

-아마 1시간 반씩 주 4회정도, 주로 평지에서 타실거 같아요.

-아무래도 어머니가 타시는만큼 안전성이 뛰어난 모델이였으면 좋겠습니다.

이정도 가이드라인 말씀드리면 될까요?

매니아에도 라이딩 하시는 분들 많으시던데 도움주시면 정말 감사하겠습니다.

Comments

벨로라인이라는 국내 브랜드의
1.클랑 (조금 클래식한 디자인과 핸들)
2.클라우드 (가장 보편적인 하이브리드 느낌)
3.코펜하겐

추천드립니다. 35만원 안쪽에서 다 구하실 수 있을거고 나름 알려진 국내 브랜드라서 좋을 것 같습니다.

어머니 자전거 즐겨타시는 거 너무 멋지네요!!

WR

사실 어머니께서 자전거 전에 탁구를 즐겨하셨었거든요.

지인분들과 함께 할수있어서 더 좋아하셨는데 탁구 특성상 순간적인 방향전환이 잦아서인지 

무릎에 무리가 오는 바람에 어쩔수 없이 접으셨어요.

모처럼 즐기실수 있는 운동 찾으셔서 좋았는데 못하게되서 많이 안타까웠죠.

그래도 새로운 취미에 재미 붙이셔서 다행이라고 생각합니다.

막연히 자이언트라는 브랜드를 알아보고 있었는데 말씀해주신 덕분에 더 폭넓게 선택할수 있게 됐습니다.

감사합니다.

하이브리드는 20-30만원대가 제일 가성비가 좋고 국내에서는 삼천리가 제일 좋습니다. 자이언트나 스페셜라이즈드, 메리다 같은 해외 브랜드도 아주 좋죠.

근데 어머니가 타실거라면 미니벨로 라인도 한번 알아보세요. 예쁘고 가볍고 속도도 제법 나와서 만족하실겁니다.

WR

저 어렸을 때에도 자전거하면 무조건 삼천리였는데 여전한가보네요.

안그래도 근처에 삼천리 지점이 있어서 어머니 모시고 한번 가볼까해요.

말씀해주신 자이언트 에스케이프3 모델을 보고있었는데 말씀해주신 타 브랜드도 알아봐야겠어요.

미니벨로 라인도 말씀해주셔서 슬쩍 보고왔는데 디자인만 보고도 끌리네요.

감사합니다.

요즘은 자전거 길이 잘 되어 있어서 하이브리드도 타기 좋죠. 자출사 같은 카페에 가입하셔서 문의하시면 나이와 용도에 맞는 적당한 자전거 많이들 추천해 줄거에요.

WR

운동도 되면서 바람 맞으며 주변경관 둘러보시는게 제일 마음에 드시나봐요.

자출사라는 자전거 전문카페가 있었군요!

웹에 광범위하게 검색하는 것보다 거기서 알아보는게 전문적으로 더 도움이 될거같네요.

감사합니다.

저도 30만원 가량의 삼천리 하이브리드 추천합니다. 잘 나가는 모델로 그냥 구입하시면 되는데 꼭 피팅 서비스 받으시라고 하세요.

WR

평소에는 관심이 없어서 몰랐는데 근처에 삼천리대리점이 많더라구요. 

as 생각해서라도 오프라인에서 사는게 좋다는 말을 들어서 조만간 들려보려고 합니다.

가서 피팅 서비스도 알아볼게요. 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건