Xp
자동
Free-Talk

230 주고 카메라 렌즈 장만했네요!

지난 8월에 풀프레임 미러리스 끝판왕(?) 파나소닉s1r을 구매하면서 2470 렌즈 하나로 쭉 사용했는데,

실내나 풍경을 찍을 때 화각이 너무 좁아서 광각렌즈를 알아보다가 시그마 14mm f1.8을 구매했어요.

렌즈+사각필터 홀더를 샀는데 추가 필름이 한 장당 20만 원이나 해서 일단 가장 많이 쓴다는 제품으로 주문해놨습니다.

렌즈 무게가 1.16kg이고 카메라 무게는 899g인데 케이지랑 사각필터까지 포함하니 엄청 무겁습니다.

내일 사진 찍으러 갈 예정인데 화질이 어떨지 테스트하고 올려볼게요  

Comments

기대합니다!

카메라 렌즈도 되게 예뻐보이네요
사진에서 감칠맛이 난달까?

WR

야경이 예쁘게 나온다고 하는데 조만간 도전해봐야겠어요!

구입 축하드립니다.
저는 시그마105.4 가지고싶은..

WR

다음 렌즈는 망원 생각 중인데 시그마105도 어떨지 궁금하네요 ㅎㅎ

시그마 하면 선예도죠.
예전 삼식이로 처음 시그마 맛들려서 잘없는 EF 마운트 사느라 고생하고 팔 땐 중고가에 울면서도
빨간띠 부럽지 않은 금색띠라며 즐거웠던 기억이 납니다.

WR

시그마는 뭔가 매끈하고 세련되게 생겼어요 ㅎㅎ 울퉁붕퉁한 탐론보다 개인적으로 마음에 드네요!

시그마 하면 가성비였는데..

200이라는 금액보니 이게 가성비가 맞는건가 싶기도 합니다...

물론 14.8이라는 미친 스펙이니 가성비가 맞습니다만..

그나저나 14.8이라니 상상이 안가는 스펙입니다.

WR

1.8을 처음 써봐서 어떨지 무척 기대돼요. 오늘 사진 찍으러 가려고 했는데 날씨가 안 좋아서 다음을 기약해야겠어요ㅠ

제주사진 항상 잘보고 있습니다. 주말에 제주도 갈 예정인데 빨리 가고 싶어요.

WR

수요일부터 비 내리는데 주말에는 괜찮을 것 같아요 ㅎㅎ 요즘 억새철이라 동쪽 산굼부리나 서쪽 새별오름 추천드려요!

와~사진기 자체도 맛있네요. 사진도 기대해 봅니다

WR

뽀대만큼 무게도 어마어마해서 걱징이에요 ㅎㅎ 사진 조만간 올려볼게요!

엇 저도 이 카메라 탐이 나서 이리저리 조사해봤습니다 부럽네요!!

이걸 사고 시그마 35mm 1.2 사는게 40살되기전 목표입니다 

WR

s1r 무게 엄청 무거워요~ 배터리 용량도 raw 기준 600~700장 찍을 수 있어요 ㅎㅎ

와~ 궁금합니다~~~

WR

조만간 찍어서 올려볼게요 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건