Xp
Free-Talk
오늘까지의 젠지를 보면서 머리속에 든 의문 한가지

롤드컵 8강에서 탈락했지만 젠지 선수들 고생많으셨습니다.

이제 1년 농사도 끝났고 내년을 대비하면서 그동안 젠지를 응원하면서 느낀 의문점을 하나 이야기 하고 싶네요.

비디디의 갑작스러운 폼 저하는 그렇다 치고 젠지가 지는 경기를 볼 때 항상 드는 의문이 있습니다.

라스칼이 제일 나이가 많지만 그리 카리스마 있는 성격이 아닌 거 같고 나머지는 동년배라 그럴까요?

젠지가 지는 경기를 보면 얘네 오더는 누가 하는 건가 싶을 때가 있습니다.

오늘도 나왔지만 타이밍이 전혀 맞지 않는 뒷텔

다른 라인 적이 시야에서 사라졌는 데도 겁없이 시도하는 교전

정글러가 반대 방향인데 푸쉬하다 짤리는 라스칼과 룰러

유리한 경기에서 적 정글 카정 들어갔다가 고립사 당하는 클리드

잘할 때는 강팀의 모습인데 먼가 안풀릴 때는 솔랭 느낌이 날 정도로 합이 안맞는 모습이 너무 보이더라구요.

그래서 이길 때는 속도의 젠지라고 불릴 만큼 빠르게 이기지만 말리기 시작하면 극복하는 힘이 약해요.

이제 한국에 돌아와서 다음 시즌을 준비해야 되고 다들 계약이 남은 만큼 멤버 변화는 없을 거 같은데 조금 더 한 팀이 되서 좋은 모습을 보여줬으면 합니다.

이번 시즌 스프링은 미드 정글의 강함으로 좋은 성적을 거두웠고 섬머는 룰러가 역대급 능력을 보여줬지만 결국 월즈에서는 그 두 가지 강함이 어울리지 못해서 안타깝네요.

롤드컵 우승은 모르겠지만 제 상상 속의 롤드컵에서의 젠지는 이런 모습은 아니었어요.

선수들도 많이 상심했을텐데 잘 추스리고 다음 시즌을 준비 잘하기 바랍니다. 그리고 담원은 꼭 우승 해주세요.

G2 좀 패주시고 쇼메가 사일러스 해서 2코어로 메자이를 사주길 바랍니다.

Comments

그동안 보여준 모습이

정말 안좋은쪽으로 다 드러난 경기였죠.

DRX보다 훨씬 멘탈이 더 터졌을것 같습니다.

WR

엄청 터졌을 겁니다. 오늘 경기는 너무 못했거든요. 피드백하면서 싸우는 거 아닐까 모르겠네요.

젠지 팬분들한테는 실례라고 생각하지만 좀 쎄게 말하면 그야말로 올시즌 젠지는 강약약강의 팀이었죠

WR

보통 미드 밀리면 같이 망하더라구요. 보통 강팀과의 승부에서 밀리면 극복 못하는 모습이 잦긴 했어요.

갱맘이 말하길 젠지쪽은 옛날 마타나 스코어, 앰비션 같은 뇌지컬형 선수가 없다고 하네요. 그래서 뇌절성 플레이가 많이 나오는 걸 겁니다. 작년 담원같이 힘만 쎈 맹수인거고, 캡스라는 뇌지컬 최고의 사냥꾼에게 농락당한거죠.

WR

뇌지컬형 선수가 없긴 합니다만 합이 맞지 않는 건 조금 다른 문제 같긴 해요.

의견을 합치는 역활을 하는 사람이 없는 느낌이에요.

정글이 1번 의견, 미드가 2번 의견 이면 보통 합쳐서 하나로 가던데 젠지는 자기가 생각한 걸 그냥 지르는 느낌이었네요.

클리드가 추구했던 편한 분위기가 경우에 따라서는 독이 될수도 있구나를 느꼈습니다. 

재계약을 할 것 같은 라이프를 제외하면 대부분의 멤버들로

다음 시즌을 준비하게 될 가능성이 큰데

동포지션 선수 중 더 나은 선수를 찾기 힘든 포지션도 있고

서브로 두자니 아까운 선수들도 있기에 한번 더 갈 것 같아

어떻게 추스리느냐가 관건이겠네요.

젠지는 스프링시즌 후 분위기가 안좋았고,

msc에서도 마무리가 좋지 못했고,

서머도 선발전을 남겨뒀기에 썩 좋았을 것 같지 않고,

마지막 롤드컵에서도 좋지 못한 분위기로 끝내는 것 같네요...

WR

우승 아니면 실패인 무대긴 하지만 롤드컵에서의 패배는 아무것도 못하고 진거라 걱정이 됩니다.

특히 비디디와 클리드 선수에게 온갖 비방이 모일 것 같아서 선수들 멘탈도 걱정이네요.

너구리가 스크림에서 제일 무서웠던팀이 젠지라고 했다던데 뭐가 문제인지 잘 모르겠네요. 라이프 제외하면 그래도 다들 짬 좀 되는 선수들인데...

스프링 결승 끝나고였나 클리드가 ‘우리가 잘하니까 이긴건데 그걸 상성이 유리하다고 결론을 짓는 경우가 있다’는 식의 말을 한 적이 있는데 젠지는 밴픽을 좀 더 가다듬을 수 있는 방향으로 가야할 것 같습니다.

T1은 오더의 일원화, 젠지는 밴픽강화, drx는 집토끼 지키기, 담원은 롤드컵 우승이라는 미션을 남겨뒀네요.

젠지가 G2에게 지지는 않을거라고 생각했는데 아쉽네요

담원만 남았는데 이쯤되니 담원 마저도 확실히 1티어 팀인가에 대한 의구심이 생깁니다..

여전히 팬들이 LCK를 과대평가하고 있었나 싶기도 하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건