Xp
Free-Talk
롤드컵) 젠지 지투전

비디디 선수 폼이 왜이렇게까지 떨어졌나 의문이네요.

사실 시즌 내내 뎅겅파 3인중 한명으로 불렸고, 당시엔 파괴적인 라인전은 든든한걸 넘어 강력한 미드라이너였는데,, 결국 월드컵 내내 잘 한 경기가 하나도 없이 대회를 마무리지었네요. 

안그래도 한국팬들에게는 안좋은 기억이 있는 G2인데, 그런 팀한테 정말 아무것도 못하고 3대0으로 져버리다니.. 사실상 털렸다 라는 표현을 쓰는게 맞는것 같습니다.

너무 원색적이고 인신공격이 들어간 비난은 무조건적으로 삼가해야겠지만, 수위높은 '비판'은 감내해야 될 것 같네요. 찝찝한 일요일입니다.  

Comments

서머 플옵 4차전에서 쵸비 아칼리 에코에게 그야말로 영혼까지 털린 이후로 영혼이 나가버린 느낌입니다.

아칼리가 아니라 에코...

네. .그 때부터 비디디 누가 때리기라도 했는데 경기력이 계속 하락하더군요.

아 에코 맞네요....

WR

공감입니다. 사실 전 그전까지는 쇼메이커 선수를 탑으로 두고 비디디선수와 초비선수를 동일선상이거나, 비디디선수가 피지컬적으로 더 앞서지 않나.. 라고 평가를 했었는데, 그경기보고 생각이 완전 바뀌었었어요. 그런데 그 이후로 이렇게 심하게 슬럼프가 오다니..

젠지측에서 클리드, 비디디선수한테 우선 멘탈관리 해줬으면 좋겠네요. 안그러면 내년에 슬럼프 크게 올 거 같습니다

WR

맞습니다. 롤판에서 심각한 슬럼프를 겪고 완벽하게 극복해낸 선수가 그렇게 많지는 않았던걸로 아는데,, 제가 보기엔 비디디 선수의 이번 롤드컵 플레이는, '심각한 슬럼프' 수준 인것같거든요.

사실 당장 LCK에서 회복한다 한들, 내년에 다시 롤드컵 기회를 얻게 되었을때 어느 강도 이상의 비판에 시달릴 것은 각오를 해야할 것 같습니다. 

본인이 증명하기 전까진, 어쩔수 없는 일인것 같아요. 

템 없는 루키한테 맞은 유칼도 경기 자체는 풀세트 접전이었던거 생각하면 비디디 멘탈 관리 잘해야할거 같습니다.

진짜 18년 lck 최고의 유망주였던 유칼이 그 이후로는 이렇게까지 몰락했으니...

비디디 선수는 이겨냈으면 좋겠습니다

아직도 01년생에 꾸준히 솔랭 천점 이상 유지하고 트페같은 픽 잡았을때 게임 굴리는거보면 아직 기대 가능한 선수이긴하죠

근데 일반 시청자가 보기에도 비디디 선수가 그 플옵 이후로 폼이 안좋은 게 보였거든요.

롤드컵 와서도 내내 안좋았는데 무슨 문제가 있는 건 아닐 지 걱정이네요.

좋고 나쁜 픽을 떠나 그 자신있어 하던 아지르 플레이도 별로 였던 걸 생각하면.

담원이 영혼까지 털어주길 바래야겠네요.

더 잘하는 팀에게 경기 지는 건 어쩔 수 없다고 쳐도 3세트 내내 팀에 마이너스를 주는 플레이를 한 건 너무 화납니다.

먼가 이득을 취하면 반드시 던지는 장면이 나오고 비디디 아니면 클리드가 꼭 있었어요.

WR

저도요. 

사실 이번 롤드컵 시간대가 너무 괜찮아서, 한국팀 모든 경기를 다 챙겨봤습니다.

담원은 누가봐도 우승 후보라는 평가를 이어가고 있기 때문에 패스하고,, 사실 DRX도 중간중간 게임하며 섬세치 못한 모습을 보여줘서 '아니 왜!' 한 적은 있어도, 이런식으로 안좋은 모습을 보여준 적은 없었거든요. 물론 담원전이야, 무언가를 하려다 자꾸 뇌절하고. 결국 멘탈이 나간 모습을 보여주기도 했지만.. 상대가 한국팀이고 당장 서머 결승에서 만났던 팀이기 때문에 이야기가 다른 것 같습니다. 사실 데프트 선수도 이번 대회 정말 못했지만, 비디디, 클리드 선수처럼 흐름끊는 뇌절을 했냐고 묻는다면, 그건 절대 아니죠. 

보신 분들은 아시겠지만 예선에서 5승 1패 하는 동안에도, 비디디, 클리드선수는 꾸준히 뇌절을 해줬습니다. 

사실 다들 그런 플레이에 실망을 넘어 화가 나서 다들 여기에서 의견 나누고 있으신거겠죠.. 정말 기분이 너무 안좋네요.

1경기 아지르 꺼낼때 부터 알아봤으야 되는데 이정도일 줄이야 ㅜㅠㅠㅠ
캡쨩황쓰...

비디디 선수 인터뷰를 들어보면 자기자신에 대해 엄청 엄격하고 자신의 퍼포먼스를 저평가하는 성향이 굉장히 강한 선수라서 걱정이 많이 되네요. 슬럼프를 극복할 수 있을지...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건