Xp
Free-Talk
젠지대 G2는 딱 우려한대로 경기가 진행되네요.

올 시즌 G2는 폼이 하락한 원더, 얀코스 퍽즈를 캡스가 미친듯이 하드캐리한 느낌이었는데

지금도 캡스에 비디디 클리드가 미친듯이 흔들립니다.

라인전보다는 운영에 강점이 있는 캡스이기에 비디디가 라인전부터 좀 강하게 압박해야 하는데

폼이 내려온 비디디로써는 그게 힘들고, 캡스가 미쳐 날뛰면서 G2가 운영적으로 너무 유리하네요.

비디디가 플옵에서 쵸비 아칼리에 너무 맞은 이후 약간 폼이 내려왔는데, 좀 정신차렸음 좋겠습니다... 

Comments

미드 정글 낀 싸움에서는 계속 손해를 보네요. 그나마 카밀이 킬 먹은 건 불행 중 다행이네요.

WR

또 미드 정글에서 일을 벌이네요. 진짜 상대방 글로벌 궁극기 생각 안하는 건지...

그냥 실력차가 크네요ㅠㅠ

캡스 메자이 14...

.

화나네요. 사일러스가 2코어 메자이.

얀코스 퍽즈가 작년만 못해서 접전 펼칠 줄 알았는데 그냥 g2가 더 잘하네요

WR

그냥 딱 우려한 대로입니다. 사실 8강에서 G2 만났을 때 불안하긴 했는데 딱 그 불안만큼 경기가 흘러가네요.... 캡스가 진짜 미쳤는데 담원 쇼메이커도 지금 폼이 영 별로라 걱정입니다....

쇼메가 폼이 불안하다 보긴 힘들죠 징동전 한 경기에서만 다소 부진 했을 뿐인데요

WR

쇼메치고는 무난했죠. 8강 상대가 쵸비였다고 생각하면 무난했다는 것 자체가 잘했다는 것이겠죠??

라이엇 게임 채널서 선정한 8강 시리즈 mvp가 쇼메이커입니다

쇼메가 그래도 지금까지 캐리하는 판이 없긴 했지만

이정도 폼을 보일리는 없다고 생각하고

정글러의 실력이 다르기에..

담원의 결승진출을 믿어 의심치않습니다

그래도 4강에서 내전 보고싶었는데..

한타에사 기적적으로 이겨야하는데...
그런 것도 힘들죠?

WR

라이프가 진짜 잘해줘야 할 것 같네요....

라이프선수 잘 하던데 오늘응 사실 잘 안보여요(제가 롤못알이긴 합니다.)

WR

라이프도 폼이 별로네요. 그냥 3대0 나올것 같습니다.

정글 미드 말리니 게임 터지네요

너무 잔인해서 못보겠네요...

그렇진 않겠지만

일단 멘탈이 영 아니다 싶고

이니쉬를 먼가 설계를 하는 느낌이 아니라

막 하는 느낌이 들 정도입니다.

방금 한타 때 클리드랑 라이프 왜 점멸쓰고 죽는지...............

메자이 24..

전형적으로 젠지가 지는 형태네요.

미드 밀리면서 전체적으로 밀리고 그리되면 오더 통일 안되면서 개판되는 형태네요.

LPL 벤치마킹 하면서 손해를 보면 전투를 통해서 극복할려고 하는 게 젠지가 바라는 모습일텐데 폼이 안좋으니 그냥 던지는 게 되는 중입니다.

젠지 경기력 절망적이네요. 솔직히 8강 올만한 경기력이 아닌거 같습니다.

지투가 가지고 노네요. 캡스 507...

김동준 해설이 냉정을 잃었다고 말할 정도입니다...

WR

젠지 멘탈 터졌네요. 어제 테스형 처럼 상대가 방심한 틈에 멘탈 회복하고 체급차 보여주면서 패패승승승 보여주기를 기대하지만 체급 자체가 G2가 좋아보여서 힘들 것 같네요....

게임 오버

젠지가 박살나네요.

체급차이 제대로 보여주고 있습니다.

LCK식 운영을 하면서 안정감이 빠진 팀은 높이 올라갈수가 없죠.. 캡스 정말 대단하네요 G2는 또 결승갈수도 있겠습니다

심각하네요

라스칼 도대체 뭐하는거죠

뭐하는지 모르겠습니다. 이번 롤드컵에서 이렇게 던지는 경기는 처음 봅니다.

아니 뭐... 뭐 준비했나요..? 좋은 말이 나올 수가 없는 경기력인데

벤픽부터 경기까지 뭘 준비했는지 하나도 모르겠는데요..

2세트 밴픽 자체는 좋았죠. 그냥 G2가 훨씬 잘하는 겁니다

그건 맞지만 벤픽을 준비했는지에 대해서는 조금 의문이 들어서요.

트페 카밀 뽑았으면 1경기 지투처럼 사이드 잘라먹는 운영을 해야하는데 운영보다는 난전을 하려는 듯한 흐름을 보여서 픽에 따른 경기 운영 방식이 준비가 안되었다고 생각했어요...

픽은 좋았지만 1세트와 연결해서 보면 벤픽과 경기력으로 지투가 가지고 놀았죠

트페 카밀 니달리로 1경기 보여주고 2경기에 일부러 트페 풀고 첫 픽 타임에 트페 안가져가고 쉔 가져갔죠. 그리고 트페 가져가니까 사일 궁으로 받아칠 수 있다는 걸 보여줬죠. 이건 트페 일부러 풀고 사일 쉔으로 준비했다고 생각해서요. 이 정도 카운터도 생각못했다면... 감코진 벤픽 준비에 의문이 들어서 말해보았습니다.

별개로.. 경기력이 처참하긴 하네요..

좋게 말하자면 체급차, 직설적으로 말하자면 수준차이인듯...

사실은 그게 맞긴 하죠... 아쉬운 부분이 한둘이 아니긴 하지만 굳이 짚어보자면.... 인 것 같아요 저도... 어디 하나 준비된 모습이 보이지 않는 경기력이라..

안타까운게, 국내에서 먹히는 젠지 스타일이 전혀 안먹히는 국제전인데

이걸 극복 혹은 해결할만한 길이 전혀 안보인다는게.... 서글픕니다.

벌써 이 모습을 몇년째 보는건지 ㅂㄷㅂㄷ

하... 저는 올해부터 보기 시작했는데 힘드시겠네요..

어제 tes 는 그동안 상체가 오히려 유리했다는 점도 있지만 오늘 1.2세트에서 젠지는 긍정적인 부분을 하나도 찾지 못하겠....

프로스트가 TPA한테 질때 부터 봤는데... 아... 진짜 예전에 한국이 항상 우승하던때가 너무너무 그리워요

그땐 저도 당연히 한국이 우승일거라 생각해서 안봐도 된다고 생각했는데

레드 사이드가 더 불안한건 왜일까요.. 5픽에 이상한거 뽑을 거 같은 느낌은...

레드 사이드;; 또 질꺼같은 흐름입니다. 밴픽이

댓글이 안달려서 여기에.. 벤픽이 그래도 제일 잘한 것 같네요... 잘한거 고르면서 나름 메타픽..

어우... 그래도 잘한거같네요.  이번 밴픽이 오늘 가장 잘한 밴픽인듯

보여줍시다 젠지!!

약간의 젠지 편을 들어준다면 작년까지의 젠지와 올해의 젠지는 플레이 스타일이 다르긴 합니다.

예전은 드러누워서 재혁이형 하드캐리를 목표로 하고 운영을 했다면 지금은 미드 정글이 주도권을 잡고 강한 바텀으로 오브젝트를 굴려가는 팀이에요.

오히려 예전에 비해서 한 번 밀리면 그대로 밀려버리는 형태에요.

머.. 국제전에서 안통하긴 하네요. 

제 말이 그말... 미드 정글이 국내에선 먹혔는데 국제오니 안먹.....

컨디션 문제인지..... 딱 이정도 수준인건지... 제발 제가 틀렸길... 패패승승승... 가즈아아아아아!!

비디디 클리드 폼이 스프링 섬머 리그에서 이정돈 아니었던거 같은데.. 

진짜 심해졌네요..

솔직히 잘한 밴픽인지도 이제 의문이네요.

픽이 좋다는 거에는 사실 동의합니다만 클리드와 비디디가 니달리, 트페를 소화를 못하는 모습이에요.

이게 참 아쉬운게 트페 니달리는 16강부터 유행한 픽인데 왜 숙련도 문제가 나오는지..

자기들 원하는 픽만 연습해온 느낌이라는 게 너무 아쉽습니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건