Xp
자동
Free-Talk

애플워치 3 vs se

샤오미밴드, 어메이지핏빕 같은 저가쓰다가
애플워치 사보려 합니다. 입문용으로 두 모델이
저가인데 se가 3보다 10만원 비싸더라구요

용도는 알람,시계,통화확인,걷기운동용입니다
애들 키우는 아재라 돈들어갈때 많아서
se가 10만원 더 지불할 가치가 있는지
궁금합니다

Comments

https://youtu.be/7VV-NuQ33es?t=9m45s

9분 45초쯤 보시면 3과 se에 대한 의견이 나옵니다.

SE 추천드립니다. 10만원 비싼 값은 충분히 하는 것 같아요.

일단 화면이 3보다 더 큽니다. 은근 차이가 커요.

그리고 앞으로의 서비스 지원에서도 차이가 클 거예요. 3은 벌써 나온지 몇 년이나 된 기기라...

WR

네 감사합니다

후세대 칩셋이 체감상 엄청 차이는 안나는데 나올 때 마다 성능이 몇십% 좋아졌다고 얘기합니다. 때문에 무조건 후세대 모델 추천드려요~ 전 올해 초에 3세대에사 5세대로 넘어왔습니다.

사실 작성하신 용도에서는 성능 체감은 잘 안되긴해요.

전 베젤때문에라도 se로 갈것같습니다
성능적차이는 데일리용 스마트워치로는 큰 의미 없다고 보구요

WR

회사직원꺼 3봤는데 베젤은
어메이지빗핍 비하면 훨씬 좁아요
^^

3 스테인리스 셀룰러 중고로 29에 샀습니다. 이 방법도 괜찮은거 같아요

아시다시피 쓸 용도만 보면 아무 브랜드나 가능합니다. 10만원 신경쓰지 마시고 매장가서 이쁜거 사세요

14:44
검색 대상
띄어쓰기 시 조건