Xp
자동
Free-Talk

코스트코에서 파는 TCL 티비 사용해보신분 계실까요

혼수가전으로 65인치 티비 알아보고 있습니다
엘지 65인치 티비는 할인가 포함하면 200만원 후반대에 형성되더라구요.
그러던 중 중국산인 TCL 65인치 티비가
코스트코에서 70만원에 팔던데..
혹시 TCL 티비 사용해보신분 계실까요
화질 음질 체감이 어떠신지 궁금합니다

Comments

65인치에 200 후반이면 OLED를 보신것 같군요.

디스플레이 기술은

1. OLED

2. QLED(삼성)

3. LED

4. LCD

순으로 고가, 고급화 되어 있다고 보시면 됩니다.

보신 TCL은 제조사도 제조사지만 3~4번이어서 싼것도 있습니다.

개인적으로 가성비는 3번이라고 보는데,

LG LED TV 65인치 급이면 100마넌 초반에서 후반대입니다.

나노셀이라고 제일 화질 좋은 애도 100마넌 후반입니다.

TCL은 가격 싼 장점이 있긴 하지만 주변인들에게 권해드리기 힘듭니다.

LG가 부담이라면 LG 패널을 쓴 국내 중소기업 제품을 구매하시는 편이 오히려

나을 정도라고 봅니다.

WR

오 감사합니다!

TV는 한 번 사면 10년은 쓰는 가전제품이라 as와 품질이 어느정도 되는 제품을 사는걸 권장합니다

WR

저도 그게 가장 불안하더라구요 감사드립니다!

올레드 아닌 제품은 LG도 싸요.

WR

그렇네요 제가 가격만 단순비교한것같습니다

디스플레이 타입 말고도 디스플레이 엔진자체도 차이를 많이 만들어요. 같은 제조사 패널써도 화면특성이 다른이유가 그 이유입니다. 

WR

알려주셔서 감사드립니다!~

https://www.clien.net/service/board/use/15381436

참고하세요. 찾아보니까 복불복이 있더군요. 2년 지나자마자 고장나기도하고, 좀 더 쓰시는 분들도 있고.

WR

역시 as 서비스가 너무 안좋다는 후기들이 많이보이네요. 친히 찾아주셔서 감사드립니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건