Xp
자동
Free-Talk

오늘 정찬성은 너무 무력하게 졌네요

전략이 정확하게 어떤지야 저같은 라이트팬이 말하기 힘든데 그냥 정찬성이 우위를 가질거라는 스탠팅 타격전에서도 압살 당한 느낌이네요. 이긴선수에게 타이틀샷 주는 컨텐더들의 경기였는데 솔직히 수준이 달라보이는 경기같았습니다. 마냥 젊은 나이도 아니라 이번 기회를 꼭 잡았으면 했는데 참 아쉽네요 ㅠㅠ

Comments

솔직히 급이 다른 느낌으로 발렸어요
스피드가 넘사차이

WR

좀 충격적으로 졌네요 ㅠ

아쉽습니다

실력 차이

오르테가 전략이 상당히 좋아보였습니다.. 할로웨이전에 비해 확실히 성장한 모습 + 백스핀 엘보 공포증이 생긴듯한 정찬성 ㅠㅠㅠㅠ

확실히 타격하나하나는 정찬성이 좋긴한데, 킥이랑 텤다운을 들고나와서 말린게 컸네요.. 그거 감안하더라도 정찬성 오늘 몸을 많이 사리더라구요 뭐 안좋은곳이 있는지

상대 로우킥에 뒤늦게 반응하는거 보고 설마했는데 백스핀 맞고 이후부터는...ㅜ

코좀은 원래 레그킥 방어를 거의 안하긴해요

방어는 둘째치고 상대타격에 뒤늦게 반응한다는 느낌이었습니다. 이제 나이가 있어서인지 아님 컨디션이 안좋았던건지

정찬성은 자기가 스탠딩 싸움에서 압도할것이라고 생각했는지 그 이외의 전략을 세우질 않고 오르테가의 태클을 경계하는 것 같았는데 도리어 스탠딩에서 모든 시도가 제압당하면서 아무것도 못하고 지네요.. 

진짜 무난하게 졌네요 원사이드하게..

거리 잡고 밀다가 맞은 2라 엘보가 컸습니다

기대했는데 아쉽네요. 뭔가 경기중 집중을 잘못한 느낌이었습니다.

몇 라운드인지도 잘 모르기도 했구요.

정찬성이 회피력이 엄청 좋은 선수는 아니라 맞을건 맞았는데 때리질 못했네요.

오르테가가 코좀 머리속이 복잡하게 만들었던거같아요. 몰아놓고 바디킥4번찼는데 4번다 킥캐치당한거나 밀고들어올때 백스핀엘보 그리고 레그킥과 레그테이크다운 모션..나중에 코너몰아넣고 손 안뻗는거보면 확실히 생각이 많았던거 같습니다

경기 집중을 못한게 맞는게 4라운드 끝나고 코치가 바디킥 차지 말라고 했는데 5라운드에 여전히 나오더군요.

그리고 계속 바디킥이 전혀 효과가 없고 카운터도 당하기까지 했는데 계속 차기도 했구요.

바디킥..이전경기까지는 거의 찬적이 없기때문에 준비해온 부분인것같은데..
준비해온것들이 안먹혀서 그런가 싶기도하고 몰아놓고 주먹을 뻗지않는건 좀 의아했습니다

너무 경기력차이가 커서 KO로 진거나 다름없을정도였네요

이제 3번정도 아래서 치고올라오는 선수들 막아야

다시 상위권랭커랑 경기잡을수있을텐데

3번이기는거도문제고 이겨도 그땐 나이가...

이젠 어렵다고봅니다

2라땄으면 오르테가도 경기운영 이렇게 못했을텐데 백스핀엘보 한방에 이렇게 꼬이네요 2라는 진짜 잘하고 있었는데...오르테가는 진짜 경기내내 너무 냉정했습니다 트위터 코멘트들 처럼 sharp 하더군요 진짜로...

경기가 재밌지도 않았고 약점만 노출하고 져서 최악인것 같습니다.. 슬프네요..

무리하게 들어가다가 백스핀 맞고 2라 내준게참 아쉽네요. 2라는 정말 유리했는데. 그 라운드 먹었으면 운영도 가능해지고 충분히 해볼만 했는데 2라까지 넘어가니 계속 따라가야하고 오르테가는 안그래도 맞대결 보다 점수싸움 모드였는데 더 벌어지고. 참 아쉬운 경기네요

오르테가쪽이 준비를 너무 잘해왔네요.
진 것 보다 아쉬운 건 정찬성은 그래도 보는 맛이 있는 선수였는데 플레이스타일이 바뀌어서 그런지 경기가 너무 재미없었네요. 앞으로는 찾아볼 일은 없을 것 같아요..

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

오우! 미안합니다

이미 끝난 경기에 멘트 진짜 뭐같네요

근데 경기시작전 등장할때부터 좀비 뭔가 표정이 어둡고 위축된거 같은 느낌들던데 경기내용도 딱 그러했고 원사이드하게 졌네요 저런모습은 군필 첫경기때나 본거같은데

그냥 오르테가가 너무 잘 하더라구요 ..
가드도 단단하고 밑으로 내려가도 여유있으니 여러가지 변형으로 공격하고 머리 어지럽게 만들어주니 힘든 경기일수밖에 없었다고 봅니다 ..
전문가도 아니고 그냥 팬으로 보는 사람이지만 어퍼가 좀 더 섞였으면 좋았을거 같다는 느낌이였는데 그게 전 아쉽드라구요

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건