Xp
자동
Free-Talk

화상수업 용 - 와콤 vs 갤럭시탭 vs 아이패드?

아내가 Zoom으로 화상 수업을 가르치면서 글씨를 써야하는데 

와콤 vs 갤럭시탭 vs 아이패드

이 옵션 중에 뭐가 좋을까요?

강의 자체는 맥북으로 진행하면서 부가 입력도구로 쓰려고 합니다.

정교한게 필요한 건 아니고 글씨만 쓰면 되는데...

옵션이 많아서 뭐가 효과적이고 편할지 모르겠네요.

와콤 중에서도 액정 있는게 있고, 없는게 있어서

어떤 걸 구입하는게 편할지 모르겠네요 ㅠ

Comments

갤탭s7+ 을 이번에 구입해서 줌을 이용한 온라인 수업을 진행했는데 저나 학생 모두 대만족이었습니다.
그래서 대면 수업에서도 스크린을 활용해 계속 갤탭을 이용한 수업을 하고 있습니다.
그래서 전 갤탭 추천!!!

WR

답변 감사합니다.

혹시 갤탭 단독으로 사용하셨나요?

아니면 노트북과 연동해서 사용하셨나요?

단독으로 사용하셔도 불편함이 없으셨는지...?

단독으로 사용하고 있습니다! 충분히 가능하고 불편함 전혀 없습니다.

단점은 카톡이 안된다는게 조금 불편 합니다.
학생들에게 문제나 자료 보내줄 때 카톡이 편하거든요. 화면은 핸드폰으로 해서 필기랑 영상 둘 다 사용이 가능합니다.

아이패드는 제가 사용하지 않아서 모르지만 둘 다 있는 지인은 수업용은 갤탭이 더 좋다고 했습니다. 전체적으로는 아직 아이패드가 훨씬 좋다고 하네요

WR

감사합니다!

아이패드 미니도 집에 있고, 안드로이드 패드도 있어서 

태블릿은 수업용으로만 사면 되니...

아마도 갤탭으로 갈것 같습니다

약간 첨언을 하자면 삼성전자의 스마트폰과 같이 사용하면 삼성 플로우를 통해서 카카오톡이나 전화를 이용할 수 있습니다만.. 아이패드처럼 카카오톡을 따로 지원을 하진않아서 사용성이 조금 부족합니다.

감사합니다! 다만 저는 아이폰...
아이폰이 왜 갤탭 샀냐고 주위에서 많이 뭐라고 하는데 저도 몰라요
근데 사보니 갤탭 이번거 좋네요!

아이패드 프로 새로 나오면 갤탭은 부모님 드리고 아이패드로 갈 예정입니다!

맥북이시면 아이패드가 편하시지 않을까요? 저도 줌으로 수업하면서 아이패드로 airplay 해서 screen share로 글을 써서 보여주는데 좋습니다!

그리고 랩탑으로 맥북을 쓰시면 연동 부분에서도 아이패드가 훨씬 편하구요.

WR

답변 감사합니다.

Zoom으로 동시에 2개 기기 연동해서 쉽게 사용가능한지요?

넵! 저는 맥으로 줌을 켜놓고 수업 하다가 글씨가 필요한 경우에 아이패드로 연결해서 보여주는 식으로 진행하고 있어요.

이번 갤럭시탭이 잘 빠졌단 얘기를 많이 듣긴 했는데,

맥북 쓰시면 아이패드 쓰시는 게 나을 것 같아요!

가격생각하시면 가성비는 갤럭시가 좋죠. 펜도 덤으로 주니까요. 요즘은 s7이 나와서 그런지 말씀하신 용도로만 사용한다면 중고 s6가 가격이나 성능적으로 다 만족스러우실거같긴해요.

다만 가격생각안한다면 아이패드가 태블릿계의 끝판왕인거같습니다. 갤탭은 카톡도 스마트폰이랑 연동안되고 어플생태계나 최적화측면에선 조금 아쉬운점은 있더라구요. 아이패드는 펜을 따로 파는걸로 알고있으니 확인해보세요

현재 아이패드와 갤럭시탭 모두 쓰고 있는 사용자입니다.
사용용도와 가격을 고려해보면 갤탭s6가 좋아보입니다.
가격 상관안하신다면 최신 탭 s7, s7+가 좋긴합니다. 필기감도 좋고 아주 괜찮게 잘 나왔어요.
다만 한가지, 맥북을 사용하고계셔서 아이패드와 연동성이 좋을거라 생각됩니다.

글씨만 쓰신다면 갤탭 추천합니다.

회사에서 사주는 거면 아이패드랑 애플펜슬
개인 돈으로 사셔야하면 갤탭..

WR

모두 답변 감사드립니다~

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건