Xp
자동
Free-Talk

평생 체중관리란건 안하고살았는데 살이 찌내요

학창시절 축구부고 밥도안먹고 운동만해서 168 58정도를 항상유지했고 남들 다이어트한다고할때 왜 하는지 이해가 안갔는데
어깨수술하고 운동도잘안하고 학원,롤만하고보니 체중이 63까지 불었네요.. 고작5키로차이라고 생각했는데 오랜만에보는 친구놈들다 왜캐 후덕해졌냐고하네요 체중관리해야할듯

Comments

사실 63도 그렇게 후덕하다고 할만한
체중같지는 않은데
워낙에 체중 관리를 잘 하시다가
그러니 주변분들에게 더 크게 느껴졌나봐요.
건강한 다이어트 응원합니다!

WR

키가 작은편이라 허허^^감사합니다

다이어트 자극 받고 갑니다..

170에 70키로인데 좀 더 다이어트를 확실히 해야겠어요...

그렇게 크게 고민 안하셔도 될거같아요

기왕에 살 붙은거 근육으로...

직장 다니고, 결혼하고 하면 체중관리 난이도 자체가 달라집니다. 애낳고 나면 더 하다는데 저도 거기까진

결혼해서 마나님과 장모님의 사랑을 받으시면 20키로 금방입니다.

거기엔 물론 하루종일 모니터랑 씨름해야 하는 직장인의 삶도 포함이....

30대 이후라면 68까지는 양호한 경우죠 

30대 이후엔 키 뒤 두자리 보다 더 많이 나가는 경우가 많을껄요 

살안찌는 체질이라는건 전 잘 안믿는 편입니다. 

이윤석같은 사람같이 드물게 존재하긴 하지만 대부분 중년되면서 신진대사가 느려지면서 

똑같이 먹으면 살이 찔수 밖에 없다고 합니다. 

저같은 경우는 근육량을 늘리면서 체중이 10키로 이상늘긴했지만 그냥 지방만 느는것과 

근육이 같이 붙는건 하늘과 땅차이죠.  

나이가 들면 들수록 살이 붙는 속도가 다릅니다.

눈바디로는 나이가 5를 지나고 0을 지나면....다릅니다.

내가 이랬나 싶어요.........

20대 58kg
30대 61-2kg
40살 65kg
저같이 안 찌는 사람도 나이가 들면 찌긴 찌더라구요.
결혼 10년 넘었는데 결혼하고도 안 찌구요.
말랐다가 20kg확 찌는 친구들도 많긴 한데 안 찌는 사람도 많습니다.

살 안찌는 체질인줄 알았습니다
결혼하고 1년만에 10키로 쪘네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건