Xp
자동
Free-Talk

기계식 키보드 10만원 예산이라면...

지금 저번에 파커님이 올려주신 프나틱기어 키보드가 딱 99000인데
이거 사는게 제일 나을까요.
보니까 10월 4일까지 할인이던데...
아님 로지텍이나 다른게 할인하길 기다리는게 나을까요.
급하진 않은데 마침 기계식 키보드 보던중에 저 제품이 뜨니까 뽐뿌가 오네요. 쿠팡 로지텍이 할인율은 더 좋은것 같았는데 아쉽구요...
조언 부탁드립니다 ㅎㅎ 아님 괜찮은 제품 추천해 주셔도 좋구요

Comments

축은 뭐 쓰세요?

WR

축을 딱히 가리지 않습니다 지금 쓰는것도 걍 69000짜리 입문용 기계식 갈축이에요

아 청갈적흑 이거 물어보신거면 원랜 갈축 썼는데 청축 사볼까 합니다 집에서 쓸거여서요

흠 아예 더 써서 좋은걸로 가실순 없나

WR

파커님의 가슴에서 우러나오는 제품 링크를 던져주십시오

청축 쓰고 싶으시면 이걸로

http://m.danawa.com/product/product.html?code=2118000&cateCode=112782

가시죠

덱, 바밀로, 레오폴드 이 3개 중 하나 고르시는거 추천드립니다.

키보드야 한 번 사면 꽤나 오래 쓰기 때문에 조금 더 투자하시는거 추천드려요. 전 덱 적축과 청축, 바밀로 갈축써봤는데 레오폴드가 바밀로와 비슷하니 레오폴드 역시 괜찮을겁니다. 평도 좋고요.

전 덱을 오래쓴데다 클래식함에 질려 거북선 아니면 살 의향이 없긴 한데 확실히 as가 좋습니다. 키보드 딱 하나 사서 오래쓸거면 덱이 괜찮다는 말도 있을정도로요.

덱 장패드가 만원정도라 깔맞춤하기도 괜찮고요

지금 쓰시는 갈축 제품의 키캡을 바꾸거나, 스테빌라이저를 윤활 하는 것도 한 방법이지 않을까요? :-) 저는 입문형 키보드 체리 MX Board 3.0 (S가 아니라 그냥 3.0) 을 쓰고 있었는데(ABS 재질 키캡), PBT 재질/염료 승화 각인/체리 프로파일 키캡으로 바꾸고 윤활로 스테빌 소음을 잡아서 전보다 만족스럽게 쓰고 있습니다!

윗분말씀처럼

덱 : 평생 키보드란 말 있을만큼 AS하나는 기깔납니다. + 추가금 내면 윤활및 LED개조 해주는게 메리트

레오폴드 : PBT키캡 최강자, 기본기 뛰어남

바밀로 : 화려한 염승키캡, 스태빌 잡기는 제일 좋다는 평, 다만 약간 더 비쌈

셋중에 청축으로 제일 유명한건 덱쪽이 좀더 많았던듯 합니다. 개인적으로 청축 써본거도 덱과 레오폴드 중에 덱이 좀더 괜찮았구요. (뭐.. 엄청난 차이는 없습니다만)

10만원 미만 최강자는 체리 MX BOARD 3.0S로 꼽는데 무보강이라서 약간 독특합니다만.. 저는 적축을 쳐봐서 청축은 잘 모르겠네요.

또 하나는 한고무라고, 한성에서 나온 밑바닥이 고무인 키보드인데 키감 독특하기로 유명합니다. 이것도 10만원 미만.. 한고무+아트박스 백축(청축계열이라고 생각하시면 됩니다)조합 은 확실히 키감 재밌어요.

예산을 훨씬 더 많이 쓸수 있고

정갈함, 고급스러움, 타건감 보다는 

비주얼과 게이밍 기어로써의 간지(?)를 원하신다면

https://ko.roccat.org/Keyboards/Vulcan-TKL-Pro

이 제품 정발을 기다려 보시는 것도 좋습니다.

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건