Xp
자동
Free-Talk

근데 BTS 멤버이름 모르시는분 계신가요?

랩몬? 빼곤 모르고 얼굴 봐도 구분을 못하네요.

심지어 BTS 음악도 한곡 전체를 들어본적이 없고
곡들도 전혀 모르네요

전세계 최고 인기가수인데 이정도로 모른다는건 제가 무식한건가? 그런 생각도 좀 드네요.

.

Comments

저도 모릅니다
남자 아이돌따위...

모를수도 있죠.

저도 이번 다이나마이트 나오기 전만해도 RM빼곤 아무도 몰랐었죠.

이번 노래가 좋아서 듣다가 심심해서 아미 리액션 보다가 자연스럽게 멤버 이름 다 외우게 되더라구요.

랩몬, 슈가, 뷔 요렇게만 알아요.

비틀즈도 멤버 다 알지 못하는 사람 많습니다. 모른다고 크게 뒤쳐질건 없어요.예전에 엔싱크도 저스틴밖에 모르는 사람이 많을 걸요?

WR

그래도 비틀즈 음악을 모르는 사람은 없잖아요

저기 제목에 대한 뒤쳐지는건 아니라는 답변이었어요. 그리고 비틀즈는 음악 교과서에서도 꾸준히 노래를 알려주니 알겠죠.

저는 단 한명도 모릅니다.
남자 아이돌 관심무...

여자건 남자건 아이돌에 관심이 없어서...

모릅니다용

저요....진 뷔 랩몬 정도 이름만 알고 멤버 전부 얼굴 구별은 못해요 남자아이돌은 관심 별로없습니다

랩몬 뷔 빼고는 모르겠습니다

매냐 하는데 '진' 모르면 간첩이라고 배웠습니다

매냐 하시면 진가 누군진 알아야죠

진가

그때갑님 어쩌면 방탄 극초창기부터 장외주식 모아서 이번에 대박치셨을지도...

저도 몰라요. 그분 때문에 진이라는 멤버는 있는지 알겠는데 얼굴은 다 모릅니다.

저도 거의 몰라요

저는 단 한명도 모르고 노래도 다 하나도 모릅니다.

지나가다 들어도 누군 노래인지도 모를거 같아요.

RM 밖에 모릅니다. 역시 사람 얼굴은 개성있게 생겨야...

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

원래 랩몬 하나 알았는데 '그때갑'때문에 진 정도 알았고, 탑으로 떠오르면서부터는 얼굴 이름 정도는 매치 가능해졌습니다.

하나도 모르고 노래도 전혀 모릅니다. 

글들보면 방탄이 매니아인 남초사이트에서 이정도인기인건가?싶어서 제가 이상한가 싶었는데 이곳보니 안심이되는군요.

이름도 알고 얼굴도 아는데 노래는 봄날 말고는 몰라요.

저는 진밖에 몰라요..

학살의 현장에서 난.. 피어오른다........

총인원도 모르네요...몇명인지..(확실하게 나이도먹고 빅뱅이후 아이돌은 관심을 안가지니..)

몇명인지도 모릅니다

매니아가 상대적으로 아재 사이트라 여돌도 아니고 남돌은 아무리 인기가 많아도 큰 관심이 없을겁니다.

이거 모른다고 무식할리가 있나요. 음악은 취향, 가치관의 영역이니 모를 수도 있죠.

전 여자 아이돌도 모르고 남자 아이돌도 모릅니다. 가요를 아예 안 듣거든요.

연령대 높으신 분들 뿐만 아니라 젊은 세대도 관심 없는 사람은 잘 모릅니다.

집에 여자아이가 있어서 노래 다압니다

남돌도 여돌도 아무도 모릅니다
그나마 잇지만 알아요.

RM 슈가 정국 지민 뷔 는 들어봤고 나머지는

이 정도 알면 다 아시는 거에요.
7명 중 5명 이름 알면 거의 다 아는거죠

아 일곱명인가요?

진 이랑 제이홉

아예 한명도 모르고 노래도 한곡도 모르고 그냥 관심자체가 없네요

그냥 아싸로 살렵니다 

모릅니다... 뷔 ??  라는 사람도 BTS이지요 ?

티비에서 본것 같은 기억이......

본래 남자그룹을 잘 알지 못합니다...  

네 맞습니다.

저도 모릅니다 몇명인지도 모르고 그나마 이름 아는건 뷔랑 진이고 얼굴까지 아는건 진 하나요 진 아는건 매니아라면 뭐 다 아실듯... 어느분 덕분에

일개 아이돌 모른다고 무식하다고 할게 있나요? 그냥 관심이 없는거죠

RM 제이홉 슈가 뷔 진 지민 정국
맞나요?

랩몬, 뷔는 이름 특이해서 알았고
정국은 이태원이슈로 알았네요

전 노래는 아예 모르고
멤버는 랩 몬스터 한명 알아요.
처음 들었을때 이름이 너무 충격적이어서...

몰랐는데, 애들과 와이프가 매일 옆에서 읽어주고 보여주고 설명해줘서, 결국은 다 외웠습니다.

티비를 안봐서 그런지 얼굴도 모릅니다.
예전에 서태지 모르는 어른들 이해가 되네요.

얼굴, 노래, 이름, 인원수 등등 전부 하나도 모르네요..

남자중에 bts 이름 다 아는사람 진심 1퍼는 될까요?

노래 단 한곡도 모르고

당연히 멤버도 모릅니다.

비교적 연령대 낮은 남초사이트에서도 모른다는 사람들이 대부분이더군요 지극히 정상입니다

전 진 뷔 랩몬 정도만 압니다

저는 작은것들을위한시는 엄청 들었었는데도 진이랑 랩몬정도만 알았는데, 이번 dynamite부터 완전 팬돼서 역대 노래들 다 찾아보고 듣고있네요. 그러니 자연스레 이름도 알게 되었구요. 너무 멋진 아티스트들인거 같습니다.

남돌은 잘 모릅니다

그때갑님때문에 알게된 진

이번에 아이유랑 작업한 슈가

정국 랩몬 이렇게 4명은 알고있고

솔직히 노래는 최근에 낸 노래말고는 잘모르네요 

어차피 취향이니까 억지로 외울 필요는 없죠.

근데 주입되는 경우는 있습니다.. 그때갑..

다 압니다.

애초에 BTS자체가 외국시장 마케팅으로 뜬 팀이라 한국에서는 임팩트가 기존 탑 아이돌들에 비해 적은거로 알고 있습니다.

기존 탑 아이돌들에 비하면 국내인기가 적은건 맞죠.

국내 탑은 맞지만 방탄이전 탑 아이돌들에 비하면 국내인기는 현저히 낮았습니다. 제가 중고등학생들을 데리고 일을 합니다. 오히려 fake love를 낼 즈음 미국에서 유명세를 타면서 아이들도 알아가기 시작하더군요.

뭐 정답은 없으니 제가 틀릴수도 있습니다만, 아이돌의 주요 팬층인 중고등학생들 사이의 인기는 이전 탑 아이돌들에 비해 국내인기는 적은편이었습니다. 여자반임에도 이름 모르는 애들도 반은 됐었습니다. fake love부터는 확실히 아이들 사이에서 큰 인기를 끌더군요.

좋아하고 노래도 자주 듣는데 이름은 모릅니다.
그냥 잘생겼네 하고 말아요.
여자 아이돌도 마찬가지입니다. 이쁘다 노래 좋다 말고 예능에서 뜬 사람 아니면 이름 잘 모릅니다.

잘모르는데 노래를 들어보니. 아 이노래? 방탄꺼구나 하게되더군요

외울라면 노력이 필요합니다..
전 진짜 크고 맛있는 비지찌개를 상상하면서
"진 몬스터 수제 비지국"
이렇게 외웠습니다
진 RM 슈가 제이홉 뷔 지민 정국 이렇게 하면 대충 나이순으로 멤버명이 됩니다

얼굴도 모르고 별로 알고싶은 생각도 안드는데..
정상이지 않나요? 인기가 많든 적든 뭔 상관이겠어요. 맨날 아이유만 듣는데

한가지 확실한 건 

bts 멤버 이름을 다 안다고 대단한것도 아니고, 

그렇다고 다 모른다고 해도 이상하거나 또는 오히려 쿨한 것도 아니라는거죠. 

알면 아는대로 모르면 모르는대로 살아가면 될것같습니다. ㅋ 

솔직히 여돌도 멤버 하나하나 이름 다 모르는데요 뭐

다 알아요, k pop으로 국가대표같은 느낌인데, 이름과 얼굴정도야 알아도 나쁠건 없자나요.
그리고 나훈아처럼, 공연보면 빠져드는 가수라고 생각합니다. 춤 정말 멋짐.

전혀모름 남자아이돌도 티비에 잘 비추지 않으면 모름 엑소멤버가 누군지 모름 .여자아이돌도 트와이스정도 알가. 다른 여자아이돌들 전혀모름.

현재 남녀 아이돌 통 털어서 이름 아는 멤버가 아마 다섯명 넘지 않을 거 같아요. 쓰면서 생각해봐도 화사 한명 떠오르네요.

RM 뷔 정국 진 슈가 제이홉 지민

이름은 몇 명 아는데 얼굴은 모릅니다. 아이돌에 관심도 없구요. 미사모는 알지만요.

뷔? 그 한명 빼고는 모릅니다 ㅎ

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건