Xp
Free-Talk

이거 정답 아시는 분 있을까요??

일단 풀기는..
시저 암호인것까지는 알겠는데..

Ten thousand twenty - four years and one month
Publication date? (년도만)

까지 풀었고 답은 4자리라는데 여기서
진행이 안되네요...

Comments

발간일에서 년도만이니깐 ‘1024’ 아닌가요.

WR

10024라서.. 1024는 틀린것 같아요..

저는 1923년이라고 생각했는데요,

엑셀같은 컴퓨터 프로그램에는 날짜마다 부여되는 일련번호가 있습니다. 1900년 1월 1일을 1번으로해서 하루가 지날 때마다 1씩 늘어나는데, 10020 (ten thousand twenty) 번째 날짜는 1927년 6월 8일이네요.

여기서 4년 1개월을 빼면 1923년 5월 8일인데 연도만 추출하면 1923년이네요.

문학 문제라고 되어 있어서 사실 이렇게 푸는게 맞는지는 잘 모르겠네요. 혹시나 도움이 될까 적어봅니다!

WR

아쉽게도 아닙니다

- 을 빼기로 생각해보는 건 어떨까요? 10020 에서 빼는 거면 4자리 수가 나오기 쉬워보여요

WR

결국 풀었는데 그거 역시 답은 아닙니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건